
Пирожное «Грибочки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- сахарная пудра250г
- шоколад молочный100г
- ванильный экстракт1ч. л.
- яблочный уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.55г26.17% от дневной нормы
- Жиры35.7г44.63% от дневной нормы
- Углеводы304.63г101.54% от дневной нормы
- Калории1559.98кКал65.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 150°С.
- Шаг 1
Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.
- Шаг 2
Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
- Шаг 3
Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.
- Шаг 4
Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Шаг 5
Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).
- Шаг 6
Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.
- Шаг 7
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 8
Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов — пока меренги теплые, это сделать легко!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль