Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Грибочки»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки6шт.
  • сахарная пудра250г
  • шоколад молочный100г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яблочный уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.55г
    26.17% от дневной нормы
  • Жиры35.7г
    44.63% от дневной нормы
  • Углеводы304.63г
    101.54% от дневной нормы
  • Калории1559.98кКал
    65.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 150°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120°С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов — пока меренги теплые, это сделать легко!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий