Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Новогодний» (шахматный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • какао-порошок50ст. л.
  • пекарский порошок2ч. л.
  • маргарин225г
  • сахарный песок225г
  • яйца куриные4шт.
  • ванильная эссенция2мл
  • какао50г
  • сливки150мл
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло250г
  • паста1г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки316.29г
    351.43% от дневной нормы
  • Жиры702.82г
    878.53% от дневной нормы
  • Углеводы807.27г
    269.09% от дневной нормы
  • Калории10764.8кКал
    448.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerynka_ok
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katerynka_ok

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца растереть с сахаром до пышной массы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, ванильную эссенцию и продолжать взбивать

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с какао, пекарским порошком и перемешать. Добавить просеянную муку с какаов яично-масляную смесь и продолжать взбивать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все теже самые операции повторить с ингредиентами для светлого бисквита. Подготовить формы для бисквитов. Вылить тесто в формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10

    Бисквиты остудить и каждый разрезать на 2 коржа (в итоге у нас получается 4 слоя коржей)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Довести сливки до кипения, но не кипятить. Добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком до однородности и поставить остужаться, периодически взбивая крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденный крем ввести порциями размягченное сливочное масло

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И продолжать взбивать венчиком (не миксером). Когда масса будет однородной, добавить шоколадно-ореховую пасту и продолжать взбивать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взять тарелки трех разных диаметров или кондитерские выемки и вырезать из каждого коржа по три кольца (я сделала 4). Начинаем собирать торт, меняя кольца местами и промазывая каждое соединение кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху получившийся корж смазать кремом

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем повторить операции с кольцами, но, если в первом слое внешнее кольцо было темным, то теперь укладываем первым светлый корж.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И продолжаем выкладывать кольца и слои дальше, чередуя их цветом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать весь торт ганашем.

  • Шаг 20

    Приятного чаепития!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katerynka_ok

    Вкусный торт! Добавила Вам фотографий. Я правда мастикой шоколадной украшала.

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Вааауу, очень необычный тортик)) 5+ и голос))

        • Фотография профиля
          Natalia (B&O)

          замечательный рецепт!!! Спасибо!!!5 и 13 голос

          • Фотография профиля
            Маришель

            Трудоемко, но результат стоит того! Голосую 12-я.

            • Фотография профиля
              CatherineSW

              Супер-торт! Очень красив в разрезе!

              Оставить комментарий