
Торт «Новогодний» (шахматный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- какао-порошок50ст. л.
- пекарский порошок2ч. л.
- маргарин225г
- сахарный песок225г
- яйца куриные4шт.
- ванильная эссенция2мл
- какао50г
- сливки150мл
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло250г
- паста1г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки316.29г351.43% от дневной нормы
- Жиры702.82г878.53% от дневной нормы
- Углеводы807.27г269.09% от дневной нормы
- Калории10764.8кКал448.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца растереть с сахаром до пышной массы.
- Шаг 2
Добавить желтки, ванильную эссенцию и продолжать взбивать
- Шаг 3
Муку просеять вместе с какао, пекарским порошком и перемешать. Добавить просеянную муку с какаов яично-масляную смесь и продолжать взбивать до однородности.
- Шаг 4
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
- Шаг 5
Ввести взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать
- Шаг 6
Все теже самые операции повторить с ингредиентами для светлого бисквита. Подготовить формы для бисквитов. Вылить тесто в формы.
- Шаг 7
...
- Шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Бисквиты остудить и каждый разрезать на 2 коржа (в итоге у нас получается 4 слоя коржей)
- Шаг 11
Довести сливки до кипения, но не кипятить. Добавить в горячие сливки поломанный на кусочки шоколад.
- Шаг 12
Взбить венчиком до однородности и поставить остужаться, периодически взбивая крем.
- Шаг 13
В охлажденный крем ввести порциями размягченное сливочное масло
- Шаг 14
И продолжать взбивать венчиком (не миксером). Когда масса будет однородной, добавить шоколадно-ореховую пасту и продолжать взбивать.
- Шаг 15
Взять тарелки трех разных диаметров или кондитерские выемки и вырезать из каждого коржа по три кольца (я сделала 4). Начинаем собирать торт, меняя кольца местами и промазывая каждое соединение кремом.
- Шаг 16
Сверху получившийся корж смазать кремом
- Шаг 17
Затем повторить операции с кольцами, но, если в первом слое внешнее кольцо было темным, то теперь укладываем первым светлый корж.
- Шаг 18
И продолжаем выкладывать кольца и слои дальше, чередуя их цветом.
- Шаг 19
Обмазать весь торт ганашем.
- Шаг 20
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль