Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Черничный мусс
  • творог жирный300г
  • молоко 2,5%2стакан
  • сахар4ч. л.
  • желатин3ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • черника5ст. л.
  • Всё для "снежной" корочки
  • желатин1ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко 2,5%1.5стакан
  • сливочное масло2ст. л.
  • рис длиннозерный1стакан
  • Сливочно-ванильный соус
  • сливки 20%200мл
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки112.24г
    124.71% от дневной нормы
  • Жиры137.58г
    171.98% от дневной нормы
  • Углеводы397.92г
    132.64% от дневной нормы
  • Калории3312.82кКал
    138.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим "снежную" корочку. Варим вкуснейшую рисовую молочную кашу. Густую. Заливаем рис молоком, добавляем сахар, ванильный сахар. Лучше варить до состояния лёгкого "аль денте". Когда кашка будет готова, добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешав вливаем одну столовую ложку распущенного в молоке желатина (то есть, уже смесь желатин+молоко). Снова перемешиваем. Ждём, пока слегка остынет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую "снежную" основу выкладываем по стенкам формы (у меня стеклянные креманки 300 мл) Утрамбовываем хорошенько.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к черничному наполнению. Домашний жирный нежный творог взбиваем погружным блендером вместе с черникой, молоком, ванильным и простым сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распускаем желатин в небольшом количестве молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в чернично-творожную массу слегка остывший желатин в молоке. Продолжаем тщательно взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем эту вкусноту-красоту в креманки с рисовым контуром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в холодильник на два часа. Я делала вечером, достала утром к завтраку вот такой снежный Эверест.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Варим сливочно-ванильнай соус. Сливки завариваем с крахмалом, добавляем сахар и ванильнай сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А дальше... Поливаем соусом – снежной вершиной. Креативно рассыпаем чернику. Дальше – без слов :) Просто аккуратненько ножичком или ложечкой и ... Покоряем новые вершины вкуса!!! Всем – наслаждения!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Всегда балдею от цвета, который придаёт черника или смородина в десертах😍 А тут вкусно, красиво...умница💖💐

    • Фотография профиля
      julika

      Фото - загляденье😍😍😍 чудесный десерт😋🌷

      • Фотография профиля
        Т

        Сразу вспомнилась сказка "Снежная королева",глядя на волшебное фото))) 😇

        • Фотография профиля
          катрин

          Готова покорять новые вершины! Красиво!💐

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Интересный рецепт. И разрез, конечно, очень красив!

            Оставить комментарий