
Рисовая запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- рис2г
- сливочное масло3г
- яйца куриные4шт.
- сахар5г
- сахар ванильный6ч. л.
- изюм8г
- корица9по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.16г29.07% от дневной нормы
- Жиры24.65г30.81% от дневной нормы
- Углеводы24.82г8.27% от дневной нормы
- Калории425.32кКал17.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Молоко довести до кипения.В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне при помешивании, до готовности. Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно добавить корицу по вкусу.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в рис, перемешать.Добавить яблоки.Добавить изюм, хорошо перемешать.Белки взбить в пену.Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку, Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль