Фото рецепта
Фото блюда

Рисовая запеканка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • рис2г
  • сливочное масло3г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар5г
  • сахар ванильный6ч. л.
  • изюм8г
  • корица9по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.16г
    29.07% от дневной нормы
  • Жиры24.65г
    30.81% от дневной нормы
  • Углеводы24.82г
    8.27% от дневной нормы
  • Калории425.32кКал
    17.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Молоко довести до кипения.В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне при помешивании, до готовности. Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Можно добавить корицу по вкусу.Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в рис, перемешать.Добавить яблоки.Добавить изюм, хорошо перемешать.Белки взбить в пену.Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.Выложить массу в смазанную маслом форму, разровнять. Поставить в разогретую духовку, Готовую запеканку остудить и разрезать на порции.

Оценить9.88
0

Автор рецепта

Фотография профиляzayats88,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты