Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Тирамису" (Torta tiramisù)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливки 33–35%200мл
  • Для украшения
  • какао-порошок1по вкусу
  • Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • сахар115г
  • сливочное масло115г
  • мука145г
  • разрыхлитель8г
  • ванилин1упаковка
  • кофе свежесваренный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.06г
    51.18% от дневной нормы
  • Жиры278.12г
    347.65% от дневной нормы
  • Углеводы269.1г
    89.70% от дневной нормы
  • Калории3785.49кКал
    157.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрате Пилюте

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванилин и кофе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остывший бисквит разрезать пополам.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливки...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно смешать и сделать крем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного "Тирамису по-американски"! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юрате Пилюте

    простой и очень изысканный рецепт, автору больше, чем спасибо!😘

    • Фотография профиля
      Mari

      Хочу отчитаться: тортик очень лёгкий получился. Боялась что корж не поднимется, но он хорошо поднялся, крем воздушный,торт не приторный. Советую печь. Спасибооо за рецепт!!!💐💐💐

      • Фотография профиля
        mashutka

        минимум работы и максимум удовольствия😋😋😋 очень вкусно😘разрез загрузила))) СПАСИБО😘

        • Фотография профиля
          mashutka

          Ириш, я с отчетом)) вечером добавлю разрез😘

          • Фотография профиля
            holiday3

            Подскажите, крем устойчивый? Сколько без холодильника протянет?

            Оставить комментарий