
Торт "Тирамису" (Torta tiramisù)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне250г
- сахарная пудра2ст. л.
- сливки 33–35%200мл
- какао-порошок1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сахар115г
- сливочное масло115г
- мука145г
- разрыхлитель8г
- ванилин1упаковка
- кофе свежесваренный2ст. л.
Крем
Для украшения
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки46.06г51.18% от дневной нормы
- Жиры278.12г347.65% от дневной нормы
- Углеводы269.1г89.70% от дневной нормы
- Калории3785.49кКал157.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Духовку включить на 180 С. Приготовить бисквит. Смешать яйца и сахар с помощью венчика, не до фанатизма, просто чтобы сахар растворился...
- Шаг 1

Сливочное масло растопить и слегка охладить. Добавить к яичной массе и размешать.
- Шаг 2

Всыпать просеянные муку и разрыхлитель.
- Шаг 3

Добавить ванилин и кофе.
- Шаг 4

Выложить тесто в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
- Шаг 5

Выпекать в разогретой 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Он получается небольшой.
- Шаг 6

Полностью остывший бисквит разрезать пополам.
- Шаг 7

Для крема взбить сливки...
- Шаг 8

Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.
- Шаг 9

Осторожно смешать и сделать крем.
- Шаг 10

Смазать кремом нижний корж. Присыпать какао-порошком. (я забыла!)
- Шаг 11

Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Присыпать обильно какао-порошком. Украсить по желанию...
- Шаг 12

Приятного Вам аппетита!
- Шаг 13

А если кому будет интересно, у меня был еще рецепт вот такого вкусного "Тирамису по-американски"! ;)) http://www.edimdoma.ru/retsepty/54643-tort-tiramisu-po-amerikanski
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
простой и очень изысканный рецепт, автору больше, чем спасибо!😘

Хочу отчитаться: тортик очень лёгкий получился. Боялась что корж не поднимется, но он хорошо поднялся, крем воздушный,торт не приторный. Советую печь. Спасибооо за рецепт!!!💐💐💐

минимум работы и максимум удовольствия😋😋😋 очень вкусно😘разрез загрузила))) СПАСИБО😘

Ириш, я с отчетом)) вечером добавлю разрез😘

Подскажите, крем устойчивый? Сколько без холодильника протянет?























