Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский десерт Zuppa Inglese

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • яичные желтки2шт.
  • молоко300мл
  • сливки200мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • мука0.5ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • Основные
  • булка сдобная1шт.
  • малина1горсть
  • ежевика1горсть
  • бренди2ст. л.
  • сахарная пудра0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.76г
    35.29% от дневной нормы
  • Жиры75.18г
    93.98% от дневной нормы
  • Углеводы160.93г
    53.64% от дневной нормы
  • Калории1508.39кКал
    62.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко налить в небольшую кастрюлю и прогревать на огне до появления первых пузырьков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: желтки с 2 ст. ложками сахарной пудры взбить миксером в светлую пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крахмал, муку, ванильный экстракт и взбить все вместе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влить горячее молоко со сливками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перелить молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, уваривать на медленном огне. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Булку разрезать на 6–7 ломтиков толщиной 1 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ломтики в небольшой противень, присыпать оставшейся сахарной пудрой, сбрызнуть бренди и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Прогретые ломтики выложить на блюдо внахлест, полить молочным кремом и украсить ягодами. Оставшийся крем подать на стол в отдельной посуде.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    natalia

    Ликер alchermes всегда должен присутствовать в этом десерте и шоколадный крем, помимо ванильного. И обязательно pan di Spagna ( по-русски бисквит) , а не булка😧

      • Фотография профиля
        Шпрот

        Делала вчера этот десерт,булку пекла сама с вяленой вишней, тесто по рецепту Нины http://www.edimdoma.ru/retsepty/54973-klubnichnaya-pletenka-vsya-v-samom-soku .Крем потрясающий,как мороженое))))Вкусно!!!!Невозможно оторваться))))😋😋😋😋

          • Фотография профиля
            super.sd34rwesgg2013

            В этой стране стало страшно жить, от недавно случайно нашла базу банных МВД каждого жителя нашей страны http://twitlink.ws/bazasng просто вводишь фамилию или имя - и тебе находить всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что меня сильно напугало: переписки с друзьями, адреса, телефоны, есть даже мои интимные фотографии, не понимаю откуда всё это. Хорошо одно, есть функция "удалить", я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть

              • Фотография профиля
                Rica

                Классный рецепт! Очень захотелось сделать такое же чудо самой!😜 Спасибо!🌹🌷💐

                  Оставить комментарий