
Мороженое"Muscovado"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки1л
- сахар мусковадо100г
- клубника100г
- коньяк1ст. л.
- сливочное масло20г
- мороженое1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.79г30.88% от дневной нормы
- Жиры232.43г290.54% от дневной нормы
- Углеводы243.92г81.31% от дневной нормы
- Калории3287.25кКал136.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить желтки с сахаром(у меня получилась вязкая,пышная консистенция). Сливки прогреть до появления первых пузырьков.Немного остудить.И смешать осторожно с желтками,вливая понемногу сливки и всё время помешивая.Посуду с массой оберните пищевой плёнкой ОЧЕНЬ ПЛОТНО!!!Поставьте массу в микроволновку при максимальной мощности на 2-3 минуты.И приглядывайте постоянно!!!желательно доставайте и помешивайте через каждую минуту,только не забывайте опять заматывать плёнкой.Когда масса завариться,она станет густой.Поставьте её охлаждаться.Когда остынет до комнатной температуры,поставьте в морозилку на 5-6 часов,каждые полчаса интенсивно помешивайте.
- Шаг 2
Для соуса:растопите сахар со сливочным маслом в однородную массу.Добавьте клубнику,мелко порезанную,и в течение 1-2 минут помешивайте.Затем добавьте коньяк и дайте выпариться спиртам.Сразу выключайте.Готово!!!
- Шаг 3
На дно креманки выкладываем соус,затем мороженое.ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль