
Шоколадный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- сливки 33–35%200мл
- ром1ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар80г
- корица молотая1ч. л.
- мука60г
Шоколадный крем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки55.08г61.20% от дневной нормы
- Жиры194.84г243.55% от дневной нормы
- Углеводы279.81г93.27% от дневной нормы
- Калории3139.95кКал130.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крем: шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник. Влить сливки, ром и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Для бисквита взбить желтки 5 минут, постепенно добавляя сахар.
- Шаг 2
Ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
- Шаг 3
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями перемешать.
- Шаг 4
Тесто разделить на 6 частей. Выложить тесто в форму диаметром 18 см с пергаментом и выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут. Коржи остудить на решётке.
- Шаг 5
Охлаждённый крем хорошо взбить.
- Шаг 6
Коржи промазать шоколадным кремом. Часть крема нанести на поверхность торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Шаг 7
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ириш,и правда простой милый тортик! 😊😍😌
Чудесный домашний тортик!!!😍😍😍
Ира, вот скажи как специалист: по идее бисквит со взбитыми введенными белками надо сразу же выпекать, а тут получается последний корж ты будешь печь минут через 50. Там тесто уже какое на вид? и вкус? мне вот тоже надо поэтапно печь, а я боюсь - думаю не получится...
Ириш, вкусное возвращение у тебя получилось! Рада тебя видеть!
Какой чудесный рецепт!!! 😋 Быстро и не хлопотно, спасибки😘