Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Шоколадный крем
  • шоколад черный горький300г
  • сливки 33–35%200мл
  • ром1ст. л.
  • Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • сахар80г
  • корица молотая1ч. л.
  • мука60г

Пищевая ценность

  • Белки55.08г
    61.20% от дневной нормы
  • Жиры194.84г
    243.55% от дневной нормы
  • Углеводы279.81г
    93.27% от дневной нормы
  • Калории3139.95кКал
    130.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крем: шоколад поломать на кусочки и положить в сотейник. Влить сливки, ром и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбить желтки 5 минут, постепенно добавляя сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 6 частей. Выложить тесто в форму диаметром 18 см с пергаментом и выпекать каждый корж в разогретой до 200 С духовке 7-8 минут. Коржи остудить на решётке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённый крем хорошо взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Коржи промазать шоколадным кремом. Часть крема нанести на поверхность торта. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:)

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ириш,и правда простой милый тортик! 😊😍😌

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Чудесный домашний тортик!!!😍😍😍

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Ира, вот скажи как специалист: по идее бисквит со взбитыми введенными белками надо сразу же выпекать, а тут получается последний корж ты будешь печь минут через 50. Там тесто уже какое на вид? и вкус? мне вот тоже надо поэтапно печь, а я боюсь - думаю не получится...

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Ириш, вкусное возвращение у тебя получилось! Рада тебя видеть!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Какой чудесный рецепт!!! 😋 Быстро и не хлопотно, спасибки😘

            Оставить комментарий