Фото рецепта
Фото блюда

Леденцы "Петушок"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар5г
  • вода2ст. л.
  • уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы5.35г
    1.78% от дневной нормы
  • Калории22.23кКал
    0.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    варим сахар с водой до св.коричневого цвета ,добавляем уксус.варим еще 5 мин.(все время помешивая).приготовить формочки.смазать их растительным маслом (можно использовать столовые ложки).заливаем массу и вставляем деревянную зубочистку.когда остынет вынимаем из формочки.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    molchanov1960

    а уксус столовый ? у меня внук любит чупа-чупс . но я думаю , там всяких добавок полно. а ведь петушки были разноцветные. как такие сделать.

      • Фотография профиля
        АйгулькА

        когда была маленькой всегда с папой делала... убиралась однажды на формочки и вспомнила..но рецепт не знала..спасибо))надеюсь получится как в детстве:)для вкуса можно добавить мятный концетрат))вкуусноо)

          • Фотография профиля
            Ольга501

            Мы в детстве тоже делали такие конфетки, правда, пропорции все были "на глазок"! И тоже добавляли уксус, а вот для чего он - не знаю... главное, что вкуууусно получается.

              • Фотография профиля
                Алла

                зачем уксус? Незнаю,может быть для эластичности.Но добавлять обязательно.

                  • Фотография профиля
                    домохозяйка

                    Скажите, а зачем нужен уксус?

                      Оставить комментарий