
Малиновое желе с пузырьками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина500г
- апельсины2шт.
- лимоны1шт.
- сидр300мл
- желатин листовой3шт.
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.1г13.44% от дневной нормы
- Жиры2.57г3.21% от дневной нормы
- Углеводы222.04г74.01% от дневной нормы
- Калории870.8кКал36.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в холодной воде, затем просушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 2
Малину взбить в блендере в пюре (немного ягод оставить для украшения).
- Шаг 3
Измельченную малину протереть через сито, добавить 1 ст. ложку лимонного сока, сахарную пудру и перемешать, так чтобы не осталось комочков.
- Шаг 4
Из апельсинов выжать 100–150 мл сока.
- Шаг 5
Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю, добавить оставшийся лимонный сок и на медленном огне довести до кипения.
- Шаг 6
Кастрюлю с соком снять с огня, добавить желатин и дать ему полностью раствориться, затем процедить массу через сито и слегка остудить.
- Шаг 7
В малиновое пюре влить немного сидра, перемешать, затем добавить апельсиновый сок с желатином и, перемешивая, влить оставшийся сидр.
- Шаг 8
Малиновую массу разлить в формочки или прозрачные бокалы и отправить застывать в холодильник.
- Шаг 9
Готовое желе украсить оставшейся малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль