
Торт "Поздравляем!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные9шт.
- сахар ванильный3ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- сливочное масло370г
- вода200мл
- соль1щепотка
- молоко500мл
- желатин25г
- шоколад белый120г
- сливки600мл
- сахарная пудра100г
- клубника150г
- сахар1по вкусу
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.06г132.29% от дневной нормы
- Жиры538.5г673.13% от дневной нормы
- Углеводы301.32г100.44% от дневной нормы
- Калории6562.94кКал273.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.
- Шаг null
Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.
- Шаг null
Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения.Затем добавляем желатин,белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.
- Шаг null
корж смазываем заварным кремом,а сверху тонким слоем масляным кремом.
- Шаг null
Профитроли устанавливаем на корж
- Шаг null
и все свободное пространство смазываем масляным кремом.
- Шаг null
Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.
- Шаг null
Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!
- Шаг null
Приятного аппетита!!!
- Шаг null
Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).
- Шаг null
Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,растопленное сливочное масло,цедру апельсина и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
- Шаг null
Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.
- Шаг null
Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль