
Творожно-ежевичное желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 18%200г
- сахар0.5стакан
- ежевика замороженная150г
- вода1стакан
- грецкие орехи рубленые1горсть
- желатин1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.67г62.97% от дневной нормы
- Жиры56.19г70.24% от дневной нормы
- Углеводы117.02г39.01% от дневной нормы
- Калории1201.1кКал50.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин растворить в прохладной кипяченой воде и оставить для набухания на 40-60 минут.
- Шаг 1
Творог смешать с сахаром и взбить блендером до полного растворения сахара.
- Шаг 2
Разморозить ежевику.
- Шаг 3
Добавить ягоду в творожно-сметанную смесь и снова взбить блендером до однородной массы.
- Шаг 4
Когда желатин разбух, ставим его на огонь и разогреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Вливаем желатин тонкой струйкой в творожно-ягодную смесь. Тщательно размешиваем. Можете еще добавить сахар, все зависит от ваших вкусовых потребностей...
- Шаг 5
Разливаем по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
- Шаг 6
Чтобы желе хорошо отошло от креманки, обдайте ее горячей водой. Тогда оно отлично "выскочит" на тарелку. Украсьте грецкими орешками, натертыми на терке или шоколадом. Опять же все зависит от Вашей фантазии!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль