Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-ежевичное желе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 18%200г
  • сахар0.5стакан
  • ежевика замороженная150г
  • вода1стакан
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • желатин1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.67г
    62.97% от дневной нормы
  • Жиры56.19г
    70.24% от дневной нормы
  • Углеводы117.02г
    39.01% от дневной нормы
  • Калории1201.1кКал
    50.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворить в прохладной кипяченой воде и оставить для набухания на 40-60 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог смешать с сахаром и взбить блендером до полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить ежевику.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ягоду в творожно-сметанную смесь и снова взбить блендером до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда желатин разбух, ставим его на огонь и разогреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Вливаем желатин тонкой струйкой в творожно-ягодную смесь. Тщательно размешиваем. Можете еще добавить сахар, все зависит от ваших вкусовых потребностей...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по креманкам. Убираем в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы желе хорошо отошло от креманки, обдайте ее горячей водой. Тогда оно отлично "выскочит" на тарелку. Украсьте грецкими орешками, натертыми на терке или шоколадом. Опять же все зависит от Вашей фантазии!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Очень вкусный и нежный десерт😍

      Оставить комментарий