Фото блюда

Шпинатный рулет с вишней

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для шпинатного бисквита
  • шпинат свежий150г
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука60г
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль2щепотка
  • Для вишневой начинки
  • вишня200г
  • сахар50г
  • пектин7г
  • Для крема
  • творожный сыр350г
  • сахар100г
  • лимонная цедра1щепотка
  • соль1щепотка
  • Для декора
  • малина100г
  • мята3веточка
  • сахарная пудра10г

Пищевая ценность

  • Белки58.02г
    64.47% от дневной нормы
  • Жиры91.49г
    114.36% от дневной нормы
  • Углеводы263.33г
    87.78% от дневной нормы
  • Калории2101.32кКал
    87.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свежий шпинат обдайте кипятком, затем хорошо отожмите.

  • Шаг 2

    Для приготовления шпинатного бисквита в чашу блендера Kenwood Chef Titanium Patissier XL сложите шпинат, 3 желтка, добавьте муку и лимонный сок. Взбейте.

  • Шаг 3

    Белки взбивайте на максимальной скорости до крепких пиков со щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Ко взбитым белкам добавьте шпинатную массу и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 5

    Противень застелите пергаментной бумагой, равномерно распределите тесто по всей поверхности толщиной не более 1 см.

  • Шаг 6

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 7–10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться до него пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании.

  • Шаг 7

    Готовый бисквит остудите. Аккуратно отделите от бумаги. Затем скрутите его в рулет вместе с полотенцем.

  • Шаг 8

    Вишню без косточек разморозьте, положите в сотейник и поставьте на средний огонь. Пока вишня нагревается, смешайте пектин с сахаром и введите в вишню. Помешивая, доведите до кипения, масса загустеет. Переложите в чашу и накройте пищевой пленкой в контакт.

  • Шаг 9

    Для приготовления крема в чашу кухонной машины добавьте творожный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Взбейте с помощью венчика до однородности.

  • Шаг 10

    Крем равномерно распределите лопаткой по всей площади коржа. Выложите вишневую начинку по диагонали.

  • Шаг 11

    Плотно сверните пласт в рулет по широкой стороне. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  • Шаг 12

    Охлажденное изделие украсьте оставшимся кремом, свежими ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Asta

    Super 🙏100 balov 🙏

      Оставить комментарий