Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-творожная шарлотка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье бисквитное200г
  • апельсиновый ликер20мл
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливки350г
  • клубника250г
  • желатин15г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.52г
    39.47% от дневной нормы
  • Жиры91.72г
    114.65% от дневной нормы
  • Углеводы398.03г
    132.68% от дневной нормы
  • Калории2506.01кКал
    104.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка Курныгина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка Курныгина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Савоярди выложить на тарелку ,полить ликёром, накрыть фольгой и дать пропитаться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльке подогреть 2 ст.л. сливок, снять с огня, добавить желатин и размешать до его полного растворения .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и сливками (сливки 200 мл).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику вымыть, выложить на бумажное полотенце. Отобрать несколько ягод для украшения, из остальной клубники сделать пюре и добавить его в творожную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желатин в творожнo - клубничную массу, тщательно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик разъёмной формы (диаметр 20 см). Палочки следует ставить срезом вверх. Оставленную для украшения клубнику нарезать дольками и выложить на дно формы в виде цветочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Творожную массу осторожно выложить в форму. Поверхность разровнять. Поставить в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшиеся палочки сверху на торт и опять убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса полностью застыла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и украсить шарлотку. Приятного аппетита:)

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Bystrova Elena

    Ирочка, тортик восхитительный! Обязательно сделаю его в выходные!🌺

    • Фотография профиля
      Nadin

      Ирочка,фото волшебное просто!!!Необыкновенный тортик ты сделала!!💐💐💐Умничка!!!😘

      • Фотография профиля
        Маргарита Бузова

        Все, как я люблю!😘 Записываю и буду ждать сезона. Ирочка, фото просто замечательные получились, ну и сама шарлотка, конечно!💖💐

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Ну красавица, твоя шарлотка, очень)))😋💐

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            😍😍😍😘💐

            Оставить комментарий