
Шоколадно-кофейное мороженое с орехами и печеньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки жирные300мл
- молоко300мл
- шоколад молочный120г
- сахар100г
- грецкие орехи1горсть
- яичные желтки3шт.
- печенье рассыпчатое2шт.
- какао-порошок25г
- кофе растворимый1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.57г58.41% от дневной нормы
- Жиры180.44г225.55% от дневной нормы
- Углеводы236.88г78.96% от дневной нормы
- Калории2750.18кКал114.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить какао и кофе, все перемешать и довести до кипения.
- Шаг 2
Желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сливочно-шоколадную смесь.
- Шаг 3
Перелить массу обратно в кастрюлю и прогревать на небольшом огне, постоянно перемешивая венчиком, пока она не начнет густеть, затем добавить 100 г поломанного на кусочки шоколада.
- Шаг 4
Перелить шоколадную массу в контейнер с крышкой и отправить в морозильник на два часа.
- Шаг 5
Грецкие орехи порубить ножом.
- Шаг 6
Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой.
- Шаг 7
Курабье поломать небольшими кусочками.
- Шаг 8
Застывшее мороженое украсить орехами, шоколадом и печеньем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль