
Панна котта с абрикосовым муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- абрикосы10шт.
- желатин листовой2шт.
- сливки 33–35%250мл
- молоко50мл
- желатин листовой3шт.
- ваниль в стручках1шт.
- сахарный песок2ст. л.
- шнапс1ст. л.
Для мусса
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.9г17.67% от дневной нормы
- Жиры84.84г106.05% от дневной нормы
- Углеводы42.75г14.25% от дневной нормы
- Калории1237.06кКал51.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.
- Шаг 1
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.
- Шаг 2
Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.
- Шаг 3
Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.
- Шаг 4
Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.
- Шаг 5
Оставшийся желатин замочить в холодной воде.
- Шаг 6
Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.
- Шаг 7
Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.
- Шаг 8
Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль