Фото рецепта
Фото блюда

Панна котта с абрикосовым муссом

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для мусса
  • абрикосы10шт.
  • желатин листовой2шт.
  • Основные
  • сливки 33–35%250мл
  • молоко50мл
  • желатин листовой3шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • сахарный песок2ст. л.
  • шнапс1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.9г
    17.67% от дневной нормы
  • Жиры84.84г
    106.05% от дневной нормы
  • Углеводы42.75г
    14.25% от дневной нормы
  • Калории1237.06кКал
    51.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить 3 пластинки желатина в холодной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить сахар и стручок ванили, поставить на огонь и довести до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня и влить алкоголь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать стручок ванили, раскрыть его ножом, вынуть зерна и вернуть их в сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слить через ситечко воду из желатина, добавить его в сливки и вымешать до полного растворения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить желе в небольшие формочки, наполнив их на две трети, и поставить в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся желатин замочить в холодной воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мусс: абрикосы разломить пополам и, вынув косточки, уложить в кастрюлю, влить четверть стакана воды и томить несколько минут на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Блендером взбить абрикосы в однородную массу. Размокший желатин, слив воду, добавить в горячие абрикосы и вымешать, затем остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший абрикосовый мусс выложить на застывшее сливочное желе и отправить еще на несколько часов в холодильник.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты