
Классика: заварные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- маргарин60г
- мука1г
- яйца куриные4шт.
- сливки500мл
- шоколад черный горький100г
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.22г50.24% от дневной нормы
- Жиры214.21г267.76% от дневной нормы
- Углеводы119.22г39.74% от дневной нормы
- Калории2635.61кКал109.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в кострюльке воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть. Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин. пока тесто не будет отделяться от дна кастрюли. Снять с огня, сильно не студить. Вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить поочередно остальные яйца (яиц может пойти и 3 и 5-в зависимости от их размера). Тесто должно быть однородным и блестящим. Кондитерским мешком с насадкой зубчиками, выдавила полоски теста на на пекарскую бумагу и испекла заготовки.
- Шаг 1
Крем может быть любой-заварной, белковый или взбитые сливки - по желанию)) У меня сегодня сливки с черным шоколадом *вальрона* Сливки вылить в чашку миксера, добавить сах. пудру. Взбить до пышности. Растопить на бане шоколад, влила в сливки и еще взбила. Охладить. Наполнила пирожные)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль