Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булка белая1шт.
  • клюква замороженная250г
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый100г
  • орехи пекан80г
  • яичные желтки2шт.
  • сливки жирные150мл
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.13г
    32.37% от дневной нормы
  • Жиры185.83г
    232.29% от дневной нормы
  • Углеводы178.59г
    59.53% от дневной нормы
  • Калории2511.58кКал
    104.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара и смазать дно и бока формы для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму половинки орехов пекан и клюкву, сверху посыпать сахаром (1 ч. ложку оставить).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Булку нарезать ломтиками в сантиметр толщиной и выложить на клюкву.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить ванильный экстракт, влить сливки и все взбить венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить булку сливочно-ванильной смесью и посыпать оставшимся сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать пудинг в разогретой духовке 20‒25 минут, затем перевернуть на блюдо.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Ильяшенко

    хотелось бы посмотреть на перевернутый пудинг

      Оставить комментарий