
Пудинг-перевертыш с клюквой и пеканом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булка белая1шт.
- клюква замороженная250г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый100г
- орехи пекан80г
- яичные желтки2шт.
- сливки жирные150мл
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.13г32.37% от дневной нормы
- Жиры185.83г232.29% от дневной нормы
- Углеводы178.59г59.53% от дневной нормы
- Калории2511.58кКал104.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Клюкву разморозить.
- Шаг 2
Предварительно размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара и смазать дно и бока формы для выпечки.
- Шаг 3
Выложить в форму половинки орехов пекан и клюкву, сверху посыпать сахаром (1 ч. ложку оставить).
- Шаг 4
Булку нарезать ломтиками в сантиметр толщиной и выложить на клюкву.
- Шаг 5
К желткам добавить ванильный экстракт, влить сливки и все взбить венчиком.
- Шаг 6
Залить булку сливочно-ванильной смесью и посыпать оставшимся сахаром.
- Шаг 7
Запекать пудинг в разогретой духовке 20‒25 минут, затем перевернуть на блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль