
Кофейно-ромовая панна котта с соусом Тоффи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 20%200мл
- сахар100г
- вода3ст. л.
- сливки 33–35%300мл
- молоко 2,5%300мл
- желатин листовой12г
- кофе растворимый100мл
- ром темный3ст. л.
- сахар100г
- ванильная эссенция1ч. л.
Соус Тоффи
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.81г50.90% от дневной нормы
- Жиры150.17г187.71% от дневной нормы
- Углеводы240.73г80.24% от дневной нормы
- Калории2568.72кКал107.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить крепкий натуральный кофе. Процедить...
- Шаг 1
Соединить в сотейнике сливки и молоко, всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию. Поставить на сильный огонь и нагреть. НЕ КИПЯТИТЬ.
- Шаг 2
Добавить кофе и хорошо все перемешать.
- Шаг 3
Желатин замочить на 5 минут в небольшом количестве воды. Затем достать и отжать...
- Шаг 4
Добавить в сотейник ром и желатин. Дать желатину полностью раствориться.
- Шаг 5
Разлить панна котту по формам, оставив немного места для соуса. Охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.
- Шаг 6
Для соуса тоффи в сковороду всыпать сахар и влить 3 столовые ложки воды. Как только сахар весь намокнет, поставить сковороду на сильной огонь и готовить до приобретения карамели золотистого цвета (мешать не следует, достаточно лёгкого встряхивания сковороды).
- Шаг 7
Моя карамель была готова через 6 минут.
- Шаг 8
Влить к карамели сливки. Помешивая, дать карамели полностью раствориться.
- Шаг 9
Готовый соус должен загустеть и немного уменьшиться в объеме. Подавать панна котту, полив соусом. Примерно 2 ст.л. на порцию. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль