Фото рецепта
Фото блюда

Кофейно-ромовая панна котта с соусом Тоффи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Соус Тоффи
  • сливки 20%200мл
  • сахар100г
  • вода3ст. л.
  • Основные
  • сливки 33–35%300мл
  • молоко 2,5%300мл
  • желатин листовой12г
  • кофе растворимый100мл
  • ром темный3ст. л.
  • сахар100г
  • ванильная эссенция1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.81г
    50.90% от дневной нормы
  • Жиры150.17г
    187.71% от дневной нормы
  • Углеводы240.73г
    80.24% от дневной нормы
  • Калории2568.72кКал
    107.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить крепкий натуральный кофе. Процедить...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в сотейнике сливки и молоко, всыпать сахар, добавить ванильную эссенцию. Поставить на сильный огонь и нагреть. НЕ КИПЯТИТЬ.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кофе и хорошо все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить на 5 минут в небольшом количестве воды. Затем достать и отжать...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сотейник ром и желатин. Дать желатину полностью раствориться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разлить панна котту по формам, оставив немного места для соуса. Охладить в холодильнике в течение 6-8 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса тоффи в сковороду всыпать сахар и влить 3 столовые ложки воды. Как только сахар весь намокнет, поставить сковороду на сильной огонь и готовить до приобретения карамели золотистого цвета (мешать не следует, достаточно лёгкого встряхивания сковороды).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Моя карамель была готова через 6 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить к карамели сливки. Помешивая, дать карамели полностью раствориться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус должен загустеть и немного уменьшиться в объеме. Подавать панна котту, полив соусом. Примерно 2 ст.л. на порцию. Приятного аппетита!!!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Вика!!!! С РД тебя!!!! 😘

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Викуля,мои поздравления с РД!!!😘💐💐💐😘

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Викуша,поздравляю с РД! Очень нежный десерт! 😇😍😘😘💐

        • Фотография профиля
          larisa

          Очень люблю все такое кофейное!!!красивый рецепт!!!😍💗

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Викуль поздравляю с РД!!! 😍🌹🌹🌹

            Оставить комментарий