
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар1ст. л.
- сливочное масло200г
- молоко1мл
- желатин1ст. л.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.66г60.73% от дневной нормы
- Жиры192.44г240.55% от дневной нормы
- Углеводы29.04г9.68% от дневной нормы
- Калории2080.46кКал86.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Развести желатин согласно рецепту и оставить при комнатной температуре. Важно, чтобы все крупинки полностью растворились. Взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и перемешать тесто. Подготовить форму, выстлав ее бумагой для выпечки и разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать бисквит при 180 градусах 35-40 минут. В это время следует приготовить суфле. Для начала необходимо отделить белки от желтков и размягчить сливочное масло. Затем желтки перетираются с половиной сахара, к ним вливается молоко и получившаяся масса нагревается на водяной бане до загустения, при этом важно не допустить кипения. В эту смесь добавляется мягкое масло, все тщательно перемешивается миксером. Белки взбиваются в пену с оставшимся сахаром и мизерным количеством соли. В полученную массу добавляются желатин и желтковая масса, все тщательно перемешивается. Заготовка для суфле остужается до комнатной температуры.Бисквитный корж режется на две половины, поверх нижней заливается суфле, накрывается все второй половиной бисквита. Торт необходимо поставить в холодное место для застывания суфле на 6-8 часов. Украсить можно глазурью или шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль