
Фруктовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра80г
- сахарный песок мелкий1ст. л.
- миндаль50г
- топленое масло100г
- клубника10шт.
- груши1шт.
- сливы3шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука85г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.85г52.06% от дневной нормы
- Жиры148.24г185.30% от дневной нормы
- Углеводы207.61г69.20% от дневной нормы
- Калории2321.04кКал96.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить топленое масло, если нет под рукой готового. Взять 200г сливочного масла (82.5% жирности), поместить в сотейник с толстым дном, на маленьком огне растопить, довести до кипения, через некоторое время начнет появляться белая пенка на поверхности масла – ее удалять шумовкой или ложкой, помешивать, чтобы осадок не прилипал к дну сотейника, добавить щепотку соли, снять еще раз пенку. Эта процедура займет минут 10 – 15. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через двойную марлю. Дать остыть при комнатной температуре. Количество сливочного масла дала больше, так удобнее с ним работать, у вас останется примерно 80 г топленого масла, которое следует убрать в холодильник после остывания. Нам потребуется 100 г топленого масла, которое надо охладить минут 10 - 15 в холодильнике.
- Шаг 1
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять. Миндаль поместить на 4 - 5 минут в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить, просушить, измельчить. Смешать с пшеничной мукой.
- Шаг 2
Яйца разделить на белок и желток, белки взбить миксером с щепоткой соли до консистенции «легкой волны» (без пиков), добавить сахарную пудру и еще намного взбить.
- Шаг 3
Добавить желтки, перемешать.
- Шаг 4
Топленое жидкое холодное масло, еще раз перемешать.
- Шаг 5
Добавить муку с миндалем, перемешать миксером.
- Шаг 6
Фрукты помыть.
- Шаг 7
Грушу (достаточно твердую) почистить и порезать дольками, сливы порезать на половинки, удалить косточки, порезать дольками. Клубнику порезать на четыре или две части.
- Шаг 8
Добавить фрукты в тесто, перемешать аккуратно слегка ложкой.
- Шаг 9
Форму обмазать топленым маслом, посыпать сахаром борта и дно формы. Выложить тесто с фруктами в форму.
- Шаг 10
Поставить в разогретую до 170С духовку, через 15 - 20 минут можно понизить температуру до 160С. Общее время выпечки - 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 11
Поставить в холодильник после полного остывания на 3 – 4 часа.
- Шаг 12
Это - второй вариант десерта. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль