Фото рецепта
Фото блюда

Фруктовый пирог

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра80г
  • сахарный песок мелкий1ст. л.
  • миндаль50г
  • топленое масло100г
  • клубника10шт.
  • груши1шт.
  • сливы3шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука85г

Пищевая ценность

  • Белки46.85г
    52.06% от дневной нормы
  • Жиры148.24г
    185.30% от дневной нормы
  • Углеводы207.61г
    69.20% от дневной нормы
  • Калории2321.04кКал
    96.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить топленое масло, если нет под рукой готового. Взять 200г сливочного масла (82.5% жирности), поместить в сотейник с толстым дном, на маленьком огне растопить, довести до кипения, через некоторое время начнет появляться белая пенка на поверхности масла – ее удалять шумовкой или ложкой, помешивать, чтобы осадок не прилипал к дну сотейника, добавить щепотку соли, снять еще раз пенку. Эта процедура займет минут 10 – 15. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через двойную марлю. Дать остыть при комнатной температуре. Количество сливочного масла дала больше, так удобнее с ним работать, у вас останется примерно 80 г топленого масла, которое следует убрать в холодильник после остывания. Нам потребуется 100 г топленого масла, которое надо охладить минут 10 - 15 в холодильнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, просеять. Миндаль поместить на 4 - 5 минут в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить, просушить, измельчить. Смешать с пшеничной мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белок и желток, белки взбить миксером с щепоткой соли до консистенции «легкой волны» (без пиков), добавить сахарную пудру и еще намного взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Топленое жидкое холодное масло, еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку с миндалем, перемешать миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фрукты помыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Грушу (достаточно твердую) почистить и порезать дольками, сливы порезать на половинки, удалить косточки, порезать дольками. Клубнику порезать на четыре или две части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фрукты в тесто, перемешать аккуратно слегка ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму обмазать топленым маслом, посыпать сахаром борта и дно формы. Выложить тесто с фруктами в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 170С духовку, через 15 - 20 минут можно понизить температуру до 160С. Общее время выпечки - 40 минут. Вам может понадобиться чуть больше или меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в холодильник после полного остывания на 3 – 4 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это - второй вариант десерта. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Разрез говорит,что пирог превосходный! 😋😍😋

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Какой разрез аппетитный!!!😍😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Леночка, очень нравится пирог, столько фруктов!!!!😋😋😊

        • Фотография профиля
          marysa

          😍😍😍😍КЛУБНИКА! ГРУШИ СЛИВЫ! ВОТ ЭТО ТРИО!!!! 😇😇💗😇 Представляю какой аромат стоял!!!😌😌😍

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Классный пирог Леночка!😍! Буду ждать сезон слив!!!😃💗

            Оставить комментарий