
Торт "Дракоша 2012"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар350г
- сливочное масло225г
- молоко250мл
- мука500г
- ванилин1шт.
- какао3ст. л.
- пекарский порошок3ч. л.
- мак50упаковка
- сыр сливочный150упаковка
- сливки35мл
- изюм1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- мармелад1по вкусу
- шоколад1по вкусу
- конфеты1по вкусу
- драже1по вкусу
- ягоды1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9294.61г10327.34% от дневной нормы
- Жиры11475.84г14344.80% от дневной нормы
- Углеводы810.13г270.04% от дневной нормы
- Калории145222.89кКал6050.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить.
- Шаг 3
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель)
- Шаг 4
Добавляем какао, перемешиваем.
- Шаг 5
Вливаем сливочное масло к яйцам и взбиваем.
- Шаг 6
Постепенно добавляем мучную смесь во взбитые яйца
- Шаг 7
Выливаем тесто в форму 26 см, выпекаем при 180 С около 40 минут.
- Шаг 8
Тоже самое проделываем со вторым коржом.
- Шаг 9
Для пропитки всё смешиваем и хорошо взбиваем.
- Шаг 10
Сливки взбить добавить загуститель, ещё раз взбить и все крема убираем в холодильник.
- Шаг 11
Коржи полностью остужаем и разрезам один пополам а другой по вот такой схеме.
- Шаг 12
Собираем дракона.
- Шаг 13
Пропитываем его кремом и склеиваем.
- Шаг 14
С помощью кондитерского мешка насадка БОЛЬШАЯ ЗВЁЗДОЧКА, наносим крем на торт.
- Шаг 15
Для глазури белок взбить слегка вилкой и добавлять сахарную пудру.
- Шаг 16
Смазать в оставшихся местах глазурью и украсить на свой вкус.
- Шаг 17
Приятного аппетита и С НОВЫМ ГОДОМ!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нина, какой я шедевр пропустила.... Боже, как красиво и мастерски сделано. Ты, прям, супер молодец!!!
За старания и разнообразие ингредиентов этой вкусняшки.
символичный тортик!14я!С Новым Годом!
Красивый вышел дракончик! Я тоже к этому рецепту присматривалась. Голосую, 12-я. С Новым годом!
11-ый голос:)