Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Дракоша 2012"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар350г
  • сливочное масло225г
  • молоко250мл
  • мука500г
  • ванилин1шт.
  • какао3ст. л.
  • пекарский порошок3ч. л.
  • мак50упаковка
  • сыр сливочный150упаковка
  • сливки35мл
  • изюм1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мармелад1по вкусу
  • шоколад1по вкусу
  • конфеты1по вкусу
  • драже1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9294.61г
    10327.34% от дневной нормы
  • Жиры11475.84г
    14344.80% от дневной нормы
  • Углеводы810.13г
    270.04% от дневной нормы
  • Калории145222.89кКал
    6050.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванилин, разрыхлитель)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем какао, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем сливочное масло к яйцам и взбиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем мучную смесь во взбитые яйца

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму 26 см, выпекаем при 180 С около 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тоже самое проделываем со вторым коржом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки всё смешиваем и хорошо взбиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить добавить загуститель, ещё раз взбить и все крема убираем в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи полностью остужаем и разрезам один пополам а другой по вот такой схеме.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Собираем дракона.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем его кремом и склеиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка насадка БОЛЬШАЯ ЗВЁЗДОЧКА, наносим крем на торт.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури белок взбить слегка вилкой и добавлять сахарную пудру.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазать в оставшихся местах глазурью и украсить на свой вкус.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и С НОВЫМ ГОДОМ!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиля ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Нина, какой я шедевр пропустила.... Боже, как красиво и мастерски сделано. Ты, прям, супер молодец!!!

    • Фотография профиля
      Цветана

      За старания и разнообразие ингредиентов этой вкусняшки.

      • Фотография профиля
        Апрель

        символичный тортик!14я!С Новым Годом!

        • Фотография профиля
          Людмила

          Красивый вышел дракончик! Я тоже к этому рецепту присматривалась. Голосую, 12-я. С Новым годом!

          • Фотография профиля
            Надежда

            11-ый голос:)

            Оставить комментарий