
Пирожные "Персик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- сметана2г
- сода1ч. л.
- какао1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.39г19.32% от дневной нормы
- Жиры178.93г223.66% от дневной нормы
- Углеводы8.15г2.72% от дневной нормы
- Калории1717.33кКал71.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое теплое масло растереть с сахаром.
- Шаг 2
Добавить яйца и хорошо вымесить.
- Шаг 3
Добавляем к яично-масленной смеси сметану. И вымешиваем до однородности.
- Шаг 4
Соду погасить уксусом и ввести в тесто.
- Шаг 5
Постепенно вводим муку. Кол-во муки зависит от консистенции сметаны. Тесто должно быть твердым.(У меня сметана 20% и муки ушло приблизительно 1,1 - 1,2кг)
- Шаг 6
Скатать шарики диаметром 2-2,5 см. Выкать в разогретой духовке 20 мин.
- Шаг 7
Из готовых полу шаров вынуть середину.
- Шаг 8
Для начинки смешать сахар с какао. Добавить сметану и хорошо взбить. Соединить эту массу с тестом вынутым из серединок наших шариков.
- Шаг 9
Наполнить половинки начинкой и соединить.
- Шаг 10
Обмакнуть соединенные половинки в желтке, потом обвалять в сахаре и дать им подсохнуть
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо всем огромное.
Боже мой, да я аж прослезилась. Помню в Ясную поляну ездили на экскурсию с классом, кушали в кафе каком-то, а там-таки и дали к чаю нам Персики. До сих пор помню, понять не могла - это ж пирожное, а называется как фрукт)) Мы скушать не успели, в салфетки завернули и в автобус с собой взяли. Как же вкусно было)
Рецепт из детства!сразу вкус вспомнила))))
Тоже есть похожий рецепт, в детстве мама делала, очень вкусно! :)
Летние "фрукты" зимой - здорово!