Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • тесто слоеное6пласт
  • Для крема
  • сыр «Филадельфия»200г
  • сливочное масло50г
  • сахарная пудра4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.76г
    75.29% от дневной нормы
  • Жиры259.28г
    324.10% от дневной нормы
  • Углеводы425.85г
    141.95% от дневной нормы
  • Калории4300.41кКал
    179.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать рабочую поверхность сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Положить пласт слоеного теста поверх сахара и тоже присыпать его сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто рулетиком. Раскатывать не нужно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на шайбочки и повторить все с оставшимся тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для маффинов смазать сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по формочкам, предварительно раскатав его в кружочек.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто наколоть вилкой. Каждую формочку прикрыть пекарской бумагой и засыпать углубления фасолью или горохом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 200° С примерно 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем фасоль (аккуратно, она очень горячая), снимаем пекарскую бумагу и ставим опять в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем при комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока корзиночки остывают, готовим крем. Для этого соединяем крем-чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от предпочтений.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем все миксером до однородного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие корзиночки заполняем кремом. У меня их вышло 12 штук.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем ягодами. Охлаждаем немного в холодильнике (если устоите). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь

    Красиво и вкусно💐

    • Фотография профиля
      ღ Юляღ

      Наташенька, милейшие пироженки!😍😋💖🍀

      • Фотография профиля
        Мальва

        Гармония, это точно, и красота😊😍😘

        • Фотография профиля
          Марина Z.

          Просто суперский десерт: легкий, не затратный по времени и очень-очень вкусный😇😍💖

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Прекрасный десерт!Остаюсь здесь😍💖💖💖

            Оставить комментарий