
Ягодное лукошко из карамелизированного слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- тесто слоеное6пласт
- сыр «Филадельфия»200г
- сливочное масло50г
- сахарная пудра4ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки67.76г75.29% от дневной нормы
- Жиры259.28г324.10% от дневной нормы
- Углеводы425.85г141.95% от дневной нормы
- Калории4300.41кКал179.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Присыпать рабочую поверхность сахаром.
- Шаг 1
Положить пласт слоеного теста поверх сахара и тоже присыпать его сахаром.
- Шаг 2
Скатать тесто рулетиком. Раскатывать не нужно.
- Шаг 3
Разрезать на шайбочки и повторить все с оставшимся тестом.
- Шаг 4
Форму для маффинов смазать сливочным маслом.
- Шаг 5
Распределить тесто по формочкам, предварительно раскатав его в кружочек.
- Шаг 6
Тесто наколоть вилкой. Каждую формочку прикрыть пекарской бумагой и засыпать углубления фасолью или горохом.
- Шаг 7
Выпекаем при температуре 200° С примерно 10-12 минут до легкого золотистого цвета.
- Шаг 8
Высыпаем фасоль (аккуратно, она очень горячая), снимаем пекарскую бумагу и ставим опять в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем при комнатной температуры.
- Шаг 9
Пока корзиночки остывают, готовим крем. Для этого соединяем крем-чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры. Количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от предпочтений.
- Шаг 10
Взбиваем все миксером до однородного состояния.
- Шаг 11
Остывшие корзиночки заполняем кремом. У меня их вышло 12 штук.
- Шаг 12
Украшаем ягодами. Охлаждаем немного в холодильнике (если устоите). Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль