
Трюфели «Тирамису»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%120г
- молоко50г
- сахар10г
- ваниль в стручках0.5шт.
- шоколад черный горький85г
- яйца куриные25г
- маскарпоне250г
- печенье савоярди8шт.
- кофе черный20мл
- ликер Baileys10мл
- какао3ст. л.
Основные
Для обсыпки:
Пищевая ценность
- Белки42.05г46.72% от дневной нормы
- Жиры189.88г237.35% от дневной нормы
- Углеводы142.58г47.53% от дневной нормы
- Калории2463.57кКал102.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).
- Шаг 2
Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.
- Шаг 3
Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160°С в течение 12-15 минут.
- Шаг 4
Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.
- Шаг 5
Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.
- Шаг 6
Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер «Бейлис».
- Шаг 7
К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.
- Шаг 8
Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.
- Шаг 9
Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.
- Шаг 10
В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.
- Шаг 11
Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.
- Шаг 12
Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.
- Шаг 13
Сформировать конфеты, обвалять в какао.
- Шаг 14
Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!
- Шаг 15
Вкусных вам праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль