Фото блюда

Трюфели «Тирамису»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%120г
  • молоко50г
  • сахар10г
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • шоколад черный горький85г
  • яйца куриные25г
  • маскарпоне250г
  • печенье савоярди8шт.
  • кофе черный20мл
  • ликер Baileys10мл
  • Для обсыпки:
  • какао3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.05г
    46.72% от дневной нормы
  • Жиры189.88г
    237.35% от дневной нормы
  • Углеводы142.58г
    47.53% от дневной нормы
  • Калории2463.57кКал
    102.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо слегка взбить, отмерить 25 г (примерно половина крупного яйца).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сливки, сахар и молоко в сотейнике, выскрести семена ванили и добавить в сливки. Подогреть, не доводя до кипения. Полученной смесью залить измельченный шоколад и отставить на 2-3 минуты, после чего аккуратно вымесить ганаш до однородности. Добавить 25 г яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перелить полученную смесь в форму для запекания (у меня силиконовая D=18 см) и готовить при температуре 160°С в течение 12-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный шоколадный мусс полностью остудить, накрыть пищевой пленкой в контакт и убрать минимум на сутки в холодильник. Перед приготовлением трюфелей подержать мусс при комнатной температуре примерно 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне довести до комнатной температуры. Выложить сыр в чашу миксера и взбивать на медленной скорости в течение 4-5 минут до кремообразного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кофе сварить и остудить также до комнатной температуры. Отмерить ликер «Бейлис».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К маскарпоне добавить сначала кофе, затем бейлис, еще раз взбить до однородности на невысокой скорости.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Савоярди измельчить в процессоре в мелкую крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крошку из савоярди частями добавить к взбивающемуся маскарпоне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце, не прекращая взбивания, также частями ввести шоколадный крем, взбить до однородности на низкой скорости миксера.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень нежная и вкусная шоколадная масса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Переложить массу в кондитерский мешок (если планируется использовать мини-сферы) или прикрыть в контакт пищевой пленкой. Охладить в течение часа или чуть больше.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать конфеты, обвалять в какао.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подаем наши вкуснейшие трюфели к праздничному столу или упаковываем на подарки!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных вам праздников!

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты