Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты «Тирамису»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди400г
  • маскарпоне500г
  • кофе свежесваренный30мл
  • шоколад черный горький100г
  • коньяк15мл

Пищевая ценность

  • Белки64.58г
    71.76% от дневной нормы
  • Жиры258.54г
    323.18% от дневной нормы
  • Углеводы378.83г
    126.28% от дневной нормы
  • Калории4153.15кКал
    173.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить печенье в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порубить шоколад. Смешать с измельченным печеньем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне смешать с кофе и коньяком. Вместо коньяка можно добавить ром, шоколадный или кофейный ликер.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отложить две столовые ложки крема для украшения. Остальной смешать с крошкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться масса, напоминающая пластилин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать конфетки. Обвалять в какао.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в бумажные формочки для конфет, сверху сделать углубления, выдавить крем и посыпать какао. Можно сразу дегустировать, но лучше дать им немного остыть в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    И правда вкусные! 😋 Масса показалась суховатой (на мой вкус😉) и я добавила чуть больше кофе со сливочно-кофейным ликером. Вкусняшки!👌

      • Фотография профиля
        irit7

        Спасибо за рецепт! Прошу извинить ,но дЕгустировать пишется через Е...

          • Фотография профиля
            Elena Tamulenok

            вкусно и красиво)))😋

              Оставить комментарий