
Пастельная меренга
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар200г
- соль0.125ч. л.
- лимонная кислота0.125ч. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.18г0.20% от дневной нормы
- Жиры0.02г0.03% от дневной нормы
- Углеводы200.2г66.73% от дневной нормы
- Калории801.2кКал33.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В чаше для взбивания соединяем сахар с белками.
- Шаг 1

Натираем на мелкую терку цедру.
- Шаг 2

Ставим белки на водяную баню (3-4 мин), постоянно помешивая, ждем пока весь сахар растворится.
- Шаг 3

Включаем миксер на полную скорость, добавляем соль, цедру и лимонку, взбиваем 8-10 минут. Вес яиц всегда разный, мои 3 белка потянули на 128 г, поэтому я еще добавила столовую ложку сахарной пудры на 6-ой минуте взбивания.
- Шаг 4

Массу делим на сколько угодно частей - добавляем разные пищевые красители (по несколько капелек), размешиваем до однородности.
- Шаг 5

С помощью кулинарного мешка отсаживаем на противень. Размер меренг выбираете на свой вкус :) здесь у меня радужные безешки, но есть и одноцветные.
- Шаг 6

Ставим в духовку на 3-4 часа, при температуре 80-90"С.
- Шаг 7

Прекрасный аккомпанемент к чашке кофе и чая. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















