Фото рецепта
Фото блюда

торт "Свекла в шоколаде"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад250г
  • свекла250г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло100мл
  • сахар200г
  • пшеничная мука100стакан
  • миндаль50г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сметана100г
  • сахарная пудра100г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1889.75г
    2099.72% от дневной нормы
  • Жиры489.74г
    612.18% от дневной нормы
  • Углеводы15452.52г
    5150.84% от дневной нормы
  • Калории72673.19кКал
    3028.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2

    Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 3

    Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин., сахар должен полностью раствориться, а масса стать светлой и однородной. Добавить ванильный экстракт, просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль и молотый миндаль, аккуратно перемешать кондитерской лопаткой или большой ложкой. Добавить в массу измельченную свеклу и растопленный шоколад, еще раз тщательно перемешать.

  • Шаг 4

    Выложить массу в подготовленную форму, выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 45-55 минут на среднем уровне. Накрыть форму фольгой, если поверхность торта слишком быстро подрумянилась. Готовность торта определить деревянной шпажкой или зубочисткой (воткнуть ее в центр торта и сразу же достать, если зубочистка вышла сухой, то тесто пропеклось).

  • Шаг 5

    Достать торт из духовки, дать остыть в форме 5-7 минут, аккуратно вынуть торт из формы, удалить бумагу для выпечки и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Сметану комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить слегка остывший растопленный шоколад и снова взбить. Распределить глазурь по поверхности и блокам остывшего торта, разровнять ножом или шпателем. Дать постоять торту 15-20 минут при комнатной температуре и подавать. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Любопытный рецептик! Как-нибудь попробую. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Черешенка

      ПРинесла голос!!! Ловите!!!)))

      • Фотография профиля
        Юля

        Я голосу, такое сочетание пробовала давно в ресторане. Это вкусно!

        • Фотография профиля
          *Татьяна*

          Необычное сочетание...5+

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Идея впечатляет! Нужно попробовать! 5!

            Оставить комментарий