
Мороженое из маскарпоне "Скорей бы лето!!!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коньяк2ст. л.
- маскарпоне500г
- сахар100г
- молоко200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.4г33.78% от дневной нормы
- Жиры214.7г268.38% от дневной нормы
- Углеводы133.44г44.48% от дневной нормы
- Калории2673.04кКал111.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем маскарпоне комнатной температуры и коньяк. Молоко нагреваем немного и добавляем к желтковой смеси (ДЕЛАЙТЕ ЭТО, ПРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ, ЧТОБЫ ЖЕЛТКИ НЕ СВЕРНУЛИСЬ).Теперь эту молочную смесь ставите на слабый огонь и продолжая помешивать доводите до состояния густого киселя.
- Шаг 2
Переложить смесь в миску, в которой удобно взбивать массу, и убрать в морозильную камеру на 5-6 часов. Каждый час доставайте миску и взбивайте массу по 3 минуты. ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ЛОМАТЬ ОБРАЗУЮЩИЕСЯ КРИСТАЛЛЫ ЛЬДА. ТОГДА У ВАС ПОЛУЧИТСЯ ЭЛАСТИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ.
- Шаг 3
Подавать мороженное можно с орехами, шоколадом или есть прямо из контейнера (как я).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я приготовила это мороженое и делюсь отзывом! Рецепт хороший, все получилось. Запах яиц не чувствуется, спирт от коньяка тоже. От коньяка осталась очень приятная нотка, которая подчеркивает вкус. Так что, коньяк нужно использовать. Мороженое на вкус как 200% пломбир! Очень жирное, ароматное. Я заморозила всю порцию в одном контейнере, и оно у меня так замерзло, что не отковырять. Морозилка очень сильно морозит. Намного удобнее будет, если заморозить порционно. Рекомендую попробовать.
Попробовали- очень вкусно! Спасибо!
Сегодня приготовила! Вечером попробуем!
вот и лето!, вкусно
Obyazatel'no poprobuyu. Dumayu eto velikolepnoye lakomstvo dlya detey.