
Торт для мамы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сметана400г
- сахар2стакан
- мука4стакан
- разрыхлитель1
- сливочное масло300г
- клубника100г
- желатин20г
- сок1стакан
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.07г140.08% от дневной нормы
- Жиры358.9г448.63% от дневной нормы
- Углеводы890.03г296.68% от дневной нормы
- Калории7303.47кКал304.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить все ингредиенты для коржа. Разделить на две порции. Выпекать при температуре 170-180гр. 40-45мин. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 2
Готовим крем. Сгущенку, мягкое масло и белок взбиваем до получения гладкой однородной массы.
- Шаг 3
Коржи вынуть из духовки, охладить. С одного коржа срезать только верх, а с другого верх и низ. Корж со срезанным верхом положить на дно разъемной формы и пропитать соком.
- Шаг 4
Выложить на пропитанный корж 1/3 крема сверху накрыть вторым коржом. Выложить еще 1/3 крема.
- Шаг 5
Готовим заливку. Желатин залить соком и оставить на 1 час. В полученную массу добавить сахар и довести до кипения. Остудить.
- Шаг 6
Порезать клубнику и выложить на поверхность торта. Аккуратно залить остывшим желатином. Торт поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания желатина.
- Шаг 7
Достать торт из холодильника и украсить оставшимся кремом на ваше усмотрение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль