Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный рулет с абрикосовым кремом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • подсолнечные семечки100г
  • кэроб2ст. л.
  • мед1.5ст. л.
  • грецкие орехи200г
  • Крем
  • курага100г
  • кокосовая стружка100г
  • бананы1шт.
  • мед0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки74.53г
    82.81% от дневной нормы
  • Жиры249.28г
    311.60% от дневной нормы
  • Углеводы198.14г
    66.05% от дневной нормы
  • Калории3234.01кКал
    134.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курагу замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем воду слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовую стружку измельчить в пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть грецкие орехи и семечки. Добавить кэроб, мёд и немного воды. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная и пластичная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ее между двумя слоями пищевой пленки и раскатать скалкой. Удобнее всего это делать на разделочной доске. Вынести в холод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курагу и банан порезать, взбить в блендере, добавляя постепенно немного воды. Нужно, чтобы получилась однородная масса, но довольно густая (я взбивала не до идеально гладкого состояния, мне нравится когда попадаются небольшие целые кусочки).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить измельченную кокосовую стружку и мёд (вообще его добавлять не обязательно, но мне в этот раз было недостаточно сладко, поэтому положила и его). Тщательно перемешать. Должен получится очень нежный, но довольно густой крем. Если будет слишком густо, добавить еще воды. Когда Вы будете готовить, то сами поймете, сколько ее потребуется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить крем на охлажденный корж, равномерно распределить его и свернуть рулет. Крема получается довольно много, поэтому скрутить довольно проблематично. Я просто соединила две противоположные стороны, плотно прижав их. Они немного заступили друг на друга. Плотно завернуть рулет пленкой со всех сторон. За всю эту "операцию" большое спасибо моей маме, она меня очень выручила! :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет охладить и подавать. Его получается очень много, около 12-14 кусочков, а может и больше :) Приятного аппетита!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Какой рулет прекрасный! 😃😇😍

    • Фотография профиля
      Strelec

      Маргарита, у тебя исключительно правильное питание. Спасибо, что делишься рецептами. Я для поста нашла много интересного на твоей страничке 💖

      • Фотография профиля
        Natali

        Очень аппетитный рулет😋И начинки в нем много😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Заманчиво! Хочется попробовать! 😋 Кэроб заказала!

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Какой быстрый рулет! и полезный! ЗдОрово!

            Оставить комментарий