Фото рецепта
Фото блюда

Пончики

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар коричневый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • молоко125мл
  • сливочное масло2г
  • корица230г
  • растительное масло1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки53.9г
    59.89% от дневной нормы
  • Жиры24.12г
    30.15% от дневной нормы
  • Углеводы431.4г
    143.80% от дневной нормы
  • Калории1919.61кКал
    79.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, нагреваем до растворения сахара, затем увариваем вдвое и удаляем пряности. 2. Для пончиков муку просеиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с сахаром. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим растопленное сливочное масло. 3. Замешиваем тесто до эластичности и делим на 18 равных частей. Из каждой скатываем по шарику, придаем форму диска толщиной примерно 2 см. В центре пончиков делаем отверстие с помощью деревянной ложки (ее ручки). 4. В кастрюлю (у меня с толстым дном BergHOFF)наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем и порциями жарим в нем пончики, пока они не поднимутся и не подрумянятся с обеих сторон (переворачивая). Вынимаем шумовкой, откладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем для того, чтобы немного стекло масло, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом. Едим, мокая пончик в сироп))). Приятного аппетита!

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляTasha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты