
Пончики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар коричневый1шт.
- яйца куриные1шт.
- молоко125мл
- сливочное масло2г
- корица230г
- растительное масло1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.9г59.89% от дневной нормы
- Жиры24.12г30.15% от дневной нормы
- Углеводы431.4г143.80% от дневной нормы
- Калории1919.61кКал79.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, нагреваем до растворения сахара, затем увариваем вдвое и удаляем пряности. 2. Для пончиков муку просеиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с сахаром. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим растопленное сливочное масло. 3. Замешиваем тесто до эластичности и делим на 18 равных частей. Из каждой скатываем по шарику, придаем форму диска толщиной примерно 2 см. В центре пончиков делаем отверстие с помощью деревянной ложки (ее ручки). 4. В кастрюлю (у меня с толстым дном BergHOFF)наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем и порциями жарим в нем пончики, пока они не поднимутся и не подрумянятся с обеих сторон (переворачивая). Вынимаем шумовкой, откладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем для того, чтобы немного стекло масло, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом. Едим, мокая пончик в сироп))). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль