
Тарталетки Mi amor
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло140г
- мука 1 сорт250г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра75г
- миндаль измельченный25г
- шоколад черный горький 70%105г
- молоко 3,2%85г
- сливки 33–35%170г
- желатин2г
- перец чили1по вкусу
- черника125г
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%150г
- желатин2г
- сахар20г
- шоколад черный горький 70%50г
- паприка1ч. л.
Для теста
Для намелаки
Для черничного ганаша
Для шоколадных сердечек
Пищевая ценность
- Белки68.23г75.81% от дневной нормы
- Жиры332.2г415.25% от дневной нормы
- Углеводы433.75г144.58% от дневной нормы
- Калории4991.23кКал207.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста взбейте масло с сахарной пудрой.
- Шаг 2
Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем всыпьте миндаль и перемешайте.
- Шаг 3
Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муку. Сформируйте тарталетки и поставьте в морозилку на 45 минут.
- Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15 минут.
- Шаг 5
Для намелаки растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 6
Замочите желатин в холодной воде.
- Шаг 7
Подогрейте молоко со сливками. Вмешайте желатин.
- Шаг 8
Добавьте в шоколад пюре перца. Я добавила 1 ч. л. эспелетского перца. Он не самый жгучий. Если у вас перец чили, добавьте половину чайной ложки.
- Шаг 9
Влейте подогретые сливки по частям. Обычно делят на три части. Необходимо размешивать намелаку до однородной структуры после каждого вливания сливок.
- Шаг 10
Разлейте намелаку по тарталеткам и поставьте в холодильник на ночь.
- Шаг 13
Слегка раздавите чернику с сахаром, доведите до кипения и проварите пару минут.
- Шаг 14
Пюрируйте и процедите через сито.
- Шаг 15
Замочите желатин в воде.
- Шаг 16
Растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 17
Смешайте сливки и 100 г ченичного пюре. Прогрейте и добавьте желатин.
- Шаг 18
Влейте подогретые сливки по частям, каждый раз размешивая до однородного состояния. Обычно делят на три части. Поставьте в холодильник на ночь.
- Шаг 19
Для шоколадных сердечек растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 20
Посыпьте паприкой гитарный лист (или лист пекарской бумаги).
- Шаг 21
Выложите по чайной ложке шоколада на паприку. Рекомендую сделать не 6 капелек, а чуть больше — для резерва, так сказать.
- Шаг 22
Накройте сверху другим гитарным листом (или пекарской бумагой) и придавите. Оставьте на ночь при комнатной температуре в сухом помещении.
- Шаг 23
На следующий день взбейте ганаш и выложите его на тарталетки.
- Шаг 24
Аккуратно отклейте шоколад и вырежьте сердечки.
- Шаг 25
Украсьте тарталетки черникой и сердечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль