Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки Mi amor

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • сливочное масло140г
  • мука 1 сорт250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра75г
  • миндаль измельченный25г
  • Для намелаки
  • шоколад черный горький 70%105г
  • молоко 3,2%85г
  • сливки 33–35%170г
  • желатин2г
  • перец чили1по вкусу
  • Для черничного ганаша
  • черника125г
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%150г
  • желатин2г
  • сахар20г
  • Для шоколадных сердечек
  • шоколад черный горький 70%50г
  • паприка1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.23г
    75.81% от дневной нормы
  • Жиры332.2г
    415.25% от дневной нормы
  • Углеводы433.75г
    144.58% от дневной нормы
  • Калории4991.23кКал
    207.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста взбейте масло с сахарной пудрой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Затем всыпьте миндаль и перемешайте.

  • Шаг 3

    Добавьте муку и соберите тесто в шар. Оно будет немного липким, но не нужно добавлять муку. Сформируйте тарталетки и поставьте в морозилку на 45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для намелаки растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замочите желатин в холодной воде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подогрейте молоко со сливками. Вмешайте желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в шоколад пюре перца. Я добавила 1 ч. л. эспелетского перца. Он не самый жгучий. Если у вас перец чили, добавьте половину чайной ложки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влейте подогретые сливки по частям. Обычно делят на три части. Необходимо размешивать намелаку до однородной структуры после каждого вливания сливок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте намелаку по тарталеткам и поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Слегка раздавите чернику с сахаром, доведите до кипения и проварите пару минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте и процедите через сито.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Замочите желатин в воде.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сливки и 100 г ченичного пюре. Прогрейте и добавьте желатин.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Влейте подогретые сливки по частям, каждый раз размешивая до однородного состояния. Обычно делят на три части. Поставьте в холодильник на ночь.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадных сердечек растопите шоколад на водяной бане.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Посыпьте паприкой гитарный лист (или лист пекарской бумаги).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выложите по чайной ложке шоколада на паприку. Рекомендую сделать не 6 капелек, а чуть больше — для резерва, так сказать.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Накройте сверху другим гитарным листом (или пекарской бумагой) и придавите. Оставьте на ночь при комнатной температуре в сухом помещении.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день взбейте ганаш и выложите его на тарталетки.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отклейте шоколад и вырежьте сердечки.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте тарталетки черникой и сердечками.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий