
Флан из батата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат300г
- сахар125г
- вода2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки3шт.
- сливки 20%150мл
- молоко300мл
- кленовый сироп2ст. л.
- сахар ванильный8г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.9г39.89% от дневной нормы
- Жиры65.05г81.31% от дневной нормы
- Углеводы209.32г69.77% от дневной нормы
- Калории1550.91кКал64.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Батат запекаем 1 час при 180–200°C. Кусочки батата заворачиваем в фольгу.
- Шаг 2
Готовим карамель: соединяем сахар и воду.
- Шаг 3
Ставим сахар на огонь, помешиваем, даем закипеть, прекращаем помешивать (только наклонять сотейник и смазывать бортики мокрой кисточкой), держим на огне 5 минут до темного цвета.
- Шаг 4
Разлить карамель по формам.
- Шаг 5
Пюрировать батат.
- Шаг 6
Соединить яйцо и желтки. Взбить.
- Шаг 7
К яйцам добавляем батат порциями.
- Шаг 8
Влить сливки.
- Шаг 9
В сотейнике, в котором варилась карамель, разогреть молоко.
- Шаг 10
Тонкой струйкой влить молоко, кленовый сироп или другой подсластитель. Всыпать ванильный сахар (корицу).
- Шаг 11
Поставить массу на огонь, прогреть 1 минуту, помешивая.
- Шаг 12
Разлить флан по формам.
- Шаг 13
Предварительно разогреть духовку до 170°C с противнем с горячей водой. Поставить формочки в воду, чтобы они были на 1/2 в воде. Прогревать 60–70 минут.
- Шаг 14
Флан сразу же не доставать из духовки, дать остыть 30 минут, вынуть формы, дать остыть и поставить на ночь в холодильник.
- Шаг 15
Флан подают холодным, для освобождения от формы провести ножом вдоль бортика, опустить форму на 10 секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку.
- Шаг 16
Перед подачей можно украсить сахаром, сахарными фигурками. Приятного аппетита!
- Шаг 17
Первые цветы.
- Шаг 18
Весеннего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль