Фото рецепта
Фото блюда

Флан из батата

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • батат300г
  • сахар125г
  • вода2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • сливки 20%150мл
  • молоко300мл
  • кленовый сироп2ст. л.
  • сахар ванильный8г

Пищевая ценность

  • Белки35.9г
    39.89% от дневной нормы
  • Жиры65.05г
    81.31% от дневной нормы
  • Углеводы209.32г
    69.77% от дневной нормы
  • Калории1550.91кКал
    64.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батат запекаем 1 час при 180–200°C. Кусочки батата заворачиваем в фольгу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамель: соединяем сахар и воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим сахар на огонь, помешиваем, даем закипеть, прекращаем помешивать (только наклонять сотейник и смазывать бортики мокрой кисточкой), держим на огне 5 минут до темного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить карамель по формам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пюрировать батат.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яйцо и желтки. Взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К яйцам добавляем батат порциями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике, в котором варилась карамель, разогреть молоко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тонкой струйкой влить молоко, кленовый сироп или другой подсластитель. Всыпать ванильный сахар (корицу).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить массу на огонь, прогреть 1 минуту, помешивая.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разлить флан по формам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно разогреть духовку до 170°C с противнем с горячей водой. Поставить формочки в воду, чтобы они были на 1/2 в воде. Прогревать 60–70 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Флан сразу же не доставать из духовки, дать остыть 30 минут, вынуть формы, дать остыть и поставить на ночь в холодильник.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Флан подают холодным, для освобождения от формы провести ножом вдоль бортика, опустить форму на 10 секунд в горячую воду, перевернуть на тарелку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей можно украсить сахаром, сахарными фигурками. Приятного аппетита!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Первые цветы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Весеннего настроения!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Катя, а с тыквой ты делала? Мне кажется тыква водянистей батата, а здесь довольно много жидкости - 450г.

    Оставить комментарий