
Торт "Песочный с разными начинками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар1г
- сметана2ст. л.
- сода1ч. л.
- мука2г
- ванилин1по вкусу
- орехи1по вкусу
- чернослив1по вкусу
- курага1по вкусу
- клюква вяленая1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.85г3.17% от дневной нормы
- Жиры175.49г219.36% от дневной нормы
- Углеводы10.89г3.63% от дневной нормы
- Калории1637.65кКал68.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
- Шаг 1
Сметану смешать с содой.
- Шаг 2
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
- Шаг 3
Тесто должно получится мягким, но не липким.
- Шаг 4
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
- Шаг 5
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
- Шаг 6
Наколоть вилкой.
- Шаг 7
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
- Шаг 8
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
- Шаг 9
Орехи измельчить.
- Шаг 10
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
- Шаг 11
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
- Шаг 12
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
- Шаг 13
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
- Шаг 14
Достать торт из формы.
- Шаг 15
Украсить по желанию.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
Приятного вам аппетита! )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо. Тортик (точнее ОГРОМНЫЙ ТОРТ) - очень очень (еще много раз ОЧЕНЬ) вкусный.
Оксана, спасибо за тортик. Сразу видно, что вкусный и необычный! Буду печь! А ещё можно в начинку сушёный инжир попробовать :))
Оксана , добрый Вам день) Все так нахваливают торт, решила тоже попробывать ) У меня возник вопрос по рецепту. В каждую из прослоек мы смешиваем крем с сухофруктами. 2 ст ложки варенной сгущенки тоже с кремом смешивать или просто надо больше самой сгущенки ? 😃
Оксанка, я пришла к тебе с тысячей благодарностей! ОООООчень вкусный тортик! Спасибо за твои волшебные рецепты! 😘
Добрый день! Хочу сделать Ваш тортик, но есть несколько вопросов. Можно ли его обтянуть мастикой? Для нее нужно чтоб торт был плотный, не проминался. Можно ли туда куда-нибудь добавить вареную сгущенку? :) и подойдет ли сметана 15% или расплывется? Извините за множество вопросов 😌