Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Песочный с разными начинками"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар1г
  • сметана2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • мука2г
  • ванилин1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • чернослив1по вкусу
  • курага1по вкусу
  • клюква вяленая1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.85г
    3.17% от дневной нормы
  • Жиры175.49г
    219.36% от дневной нормы
  • Углеводы10.89г
    3.63% от дневной нормы
  • Калории1637.65кКал
    68.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с содой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно получится мягким, но не липким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть вилкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из формы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита! )

Оценить5.0125
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина Кувшинова

    Большое спасибо. Тортик (точнее ОГРОМНЫЙ ТОРТ) - очень очень (еще много раз ОЧЕНЬ) вкусный.

      • Фотография профиля
        nati_nati

        Оксана, спасибо за тортик. Сразу видно, что вкусный и необычный! Буду печь! А ещё можно в начинку сушёный инжир попробовать :))

          • Фотография профиля
            Евгения

            Оксана , добрый Вам день) Все так нахваливают торт, решила тоже попробывать ) У меня возник вопрос по рецепту. В каждую из прослоек мы смешиваем крем с сухофруктами. 2 ст ложки варенной сгущенки тоже с кремом смешивать или просто надо больше самой сгущенки ? 😃

              • Фотография профиля
                Vicvic

                Оксанка, я пришла к тебе с тысячей благодарностей! ОООООчень вкусный тортик! Спасибо за твои волшебные рецепты! 😘

                • Фотография профиля
                  Kucehok

                  Добрый день! Хочу сделать Ваш тортик, но есть несколько вопросов. Можно ли его обтянуть мастикой? Для нее нужно чтоб торт был плотный, не проминался. Можно ли туда куда-нибудь добавить вареную сгущенку? :) и подойдет ли сметана 15% или расплывется? Извините за множество вопросов 😌

                    Оставить комментарий