
Тыквенно-шоколадные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- пюре100г
- сахар135г
- мука35г
- картофельный крахмал45г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный1пакет
- сливки200г
- ликер1ст. л.
- какао2ст. л.
- желатин1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.51г48.34% от дневной нормы
- Жиры69.26г86.58% от дневной нормы
- Углеводы324.56г108.19% от дневной нормы
- Калории2115.99кКал88.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Запечь тыкву в духовке под фольгой. Блендером сделать пюре, дать стечь лишней жидкости и протереть сквозь сито.
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.
- Шаг 2
Добавить тыквенное пюре и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо размешать, должна получиться однородная масса.
- Шаг 3
Муку и крахмал просеять и соединить, добавить разрыхлитель. Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
- Шаг 4
Добавить мучную смесь к смеси из желтков и хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков. Ввести белки в тесто в три приема, осторожно перемешивая.
- Шаг 5
Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать бисквит в предварительно прогретой до 180 градусов духовке минут 30. Вынуть бисквит из духовки немного остудить и переложить на решетку для полного остывания.
- Шаг 6
Готовим мусс. Замочить желатин в небольшом количестве воды. Добавить к сливкам сахар, какао, ликер и взбить до мягких пиков. Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
- Шаг 7
Растопить желатин и влить его в сливки тонкой струйкой.
- Шаг 8
Из остывшего коржа вырезать круги (у меня получилось 4 в форме диаметром 21) Каждый кружок разрезать пополам.
- Шаг 9
Застелить формы пленкой и поместить в него нижний кружок, на него сверху мусс и снова верхний кружочек бисквита. Отправить в холодильник на ночь.
- Шаг 10
Украсить наши пирожные по желанию и приятного аппетита.
- Шаг 11
Приятного Вам чаепития с вкусным и нежным пирожным!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Сегодня вообще-то всемирный день улыбок, а у меня какой-то день кардиолога.😆 Ань, они восхитительны!!! Бисквит просто как из воздуха. Нежнейший. Тыквы совсем не чувствуется (это для тех говорю,кто тыквы испугается.) С шоколадным суфле-отвал башки. Ничем не стала украшать. Для себя и так сойдёт. У меня сегодня 2 заказных торта, так что, наукрашаюсь.😜 Ань, рецепты твои для меня всегда в десяточку.😍Спасибки за очередную вкуснятину💐 Сегодня на ужин буду твои заварные картофельные готовить. Сын уже весь испросился. А мне всё некогда да некогда.
Ой, Ань, наговариваешь на себя. Наоборот замечательно смотрятся-этакие пенёчки)))) А у меня сегодня заказ на Заришин тыквенный десертный. И в холодильнике лежит запечённая тыква, приготовившаяся стать пюре. Чую-останется излишек. И не сделать ли мне на вечер твоих пенёчков?😆
Красиво и аппетитно!😊
Анюта,выглядит 😊 как настоящий мини тортик 💖 такое нежное и вкусное 😋 пирожное))) 😇
Анют, успела таки на лакомый кусочек! ;))) 💖💖💖