
Мороженое из черной смородины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- крахмал1ст. л.
- черная смородина1стакан
- яблоки1шт.
- сливки 10–20%500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.93г31.03% от дневной нормы
- Жиры125.98г157.48% от дневной нормы
- Углеводы166.85г55.62% от дневной нормы
- Калории1899.11кКал79.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стакан = 250 мл. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Затем взбить миксером до белого цвета и растворения сахара.
- Шаг 2
В желтковую смесь добавить половину сливок, перемешать и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Масса по консистенции, как густая сметана. Снимаем кастрюльку с огня и выливаем оставшиеся сливки (1/2 часть), перемешиваем и охлаждаем.
- Шаг 3
Приготовим основу для мороженого. У яблока удаляем семечки, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды, чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять. Яблоко со смородиной измельчаем блендером.
- Шаг 4
Фруктовую смесь перетираем через мелкое сито.
- Шаг 5
Затем смешиваем остывшую сливочную смесь с фруктовым пюре и взбиваем миксером до однородности. Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду с крышкой и ставим в морозилку. Желательно каждые 30 минут доставать и перемешивать мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так от 4 до 5 раз. Спустя 4 часа замораживания перемешивать массу не надо.
- Шаг 6
Раскладываем пюре в стаканчики и оставляем охлаждаться еще на пару часов.
- Шаг 7
За 20 минут до подачи мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного отойти. Мороженое можно полить охлажденным ягодным сиропом и украсить ягодой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Оленька,спасибо за чудесный рецепт мороженого🍨фотоотчет приложила😉
Оленька, поздравляю с по- настоящему летним, таким праздничным РД💐🌞🍧🍧🍧
Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Делала по похожему рецепту: retsepty/65829-slivochnoe-morozhenoe-sirenevoe-oblako. Только в нём два яблока сначала запекаются. Я думаю запечённые яблоки дают больше нежности, может из-за образующегося пектина. Хороший рецепт.
Оленька, как же все красиво- акварельное полотно! Удачи в конкурсе! Будет несправедливо, если Вас не будет в числе победителей!