Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое из черной смородины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки4шт.
  • сахар100г
  • крахмал1ст. л.
  • черная смородина1стакан
  • яблоки1шт.
  • сливки 10–20%500мл

Пищевая ценность

  • Белки27.93г
    31.03% от дневной нормы
  • Жиры125.98г
    157.48% от дневной нормы
  • Углеводы166.85г
    55.62% от дневной нормы
  • Калории1899.11кКал
    79.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стакан = 250 мл. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Затем взбить миксером до белого цвета и растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В желтковую смесь добавить половину сливок, перемешать и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Масса по консистенции, как густая сметана. Снимаем кастрюльку с огня и выливаем оставшиеся сливки (1/2 часть), перемешиваем и охлаждаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим основу для мороженого. У яблока удаляем семечки, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды, чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять. Яблоко со смородиной измельчаем блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фруктовую смесь перетираем через мелкое сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешиваем остывшую сливочную смесь с фруктовым пюре и взбиваем миксером до однородности. Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду с крышкой и ставим в морозилку. Желательно каждые 30 минут доставать и перемешивать мороженое, чтобы в нем не было кристалликов льда. И так от 4 до 5 раз. Спустя 4 часа замораживания перемешивать массу не надо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем пюре в стаканчики и оставляем охлаждаться еще на пару часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За 20 минут до подачи мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного отойти. Мороженое можно полить охлажденным ягодным сиропом и украсить ягодой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Оленька,спасибо за чудесный рецепт мороженого🍨фотоотчет приложила😉

    • Фотография профиля
      Галина

      Оленька, поздравляю с по- настоящему летним, таким праздничным РД💐🌞🍧🍧🍧

      • Фотография профиля
        Наталия

        Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          Елена &&&

          Делала по похожему рецепту: retsepty/65829-slivochnoe-morozhenoe-sirenevoe-oblako. Только в нём два яблока сначала запекаются. Я думаю запечённые яблоки дают больше нежности, может из-за образующегося пектина. Хороший рецепт.

          • Фотография профиля
            Галина

            Оленька, как же все красиво- акварельное полотно! Удачи в конкурсе! Будет несправедливо, если Вас не будет в числе победителей!

            Оставить комментарий