
Торт "Чуао"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- сахар100г
- черная смородина120г
- шоколад черный горький150г
- какао-порошок10г
- сливки 33–35%150мл
- шоколад черный горький 70%90г
- яйца куриные8шт.
- сахар240г
- яйца куриные6шт.
- желатин листовой2г
- черная смородина300г
- вода70мл
- сахар25г
- лимонный сок10мл
- шоколад черный горький250г
- сливочное масло225г
- ликер80мл
Черная смородина в сиропе
Ганаш для покрытия
Шоколадный бисквит без муки
Шоколадный ганаш с черной смородиной
Пищевая ценность
- Белки133.03г147.81% от дневной нормы
- Жиры491.42г614.28% от дневной нормы
- Углеводы690.38г230.13% от дневной нормы
- Калории7804.97кКал325.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим смородину в сиропе. Для этого в воду добавить сахар и довести до кипения, оставить в таком виде замачиваться на ночь по рецепту, но я оставила на 3-4 часа.
- Шаг 1
Готовим шоколадный ганаш с черной смородиной. Для этого замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, если будете использовать желатин порошковый, то возьмите 4 гр., примерно одна неполная чайная ложка. Воды нужно столько, чтобы полностью покрыть желатин. Черную смородину измельчить погружным блендером. В воду добавить смородиновый сок (ликер), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Убрать с огня и ввести желатин в смесь, перемешать. Можете процедить смесь, чтобы не было косточек от смородины и крупинок желатина. Шоколад растопить на водяной бане и влить в него смородиновую смесь, пробить блендером. Убрать в холодильник на 1 час не больше.
- Шаг 2
Готовим шоколадный бисквит. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить. Остудить, а тем временем взбить белки с половиной сахара до стойкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой.
- Шаг 3
Ввести в желтки треть белков, перемешать, добавить шоколад еще раз перемешать до однородности.
- Шаг 4
В два приема ввести аккуратно оставшиеся белки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и спиралеобразно выложить три круга на противень, застеленный бумагой, диаметром по вашей форме.
- Шаг 5
Тесто при выпечке расплывается! Выпекать при 170 гр. 25 минут. Дать полностью остыть и после снять бумагу. Испеченный бисквит будет сухим, но после остывания он станет слегка влажным.
- Шаг 6
Теперь, откиньте ягоды на сито, чтобы стек сироп. Бортики круглой формы без дна выложить пергаментной бумагой или ацетатной пленкой, уложить в нее первый корж, накрыть половиной ганаша с черной смородиной, посыпать ягодами из сиропа, накрыть вторым бисквитом и выложить вторую часть ганаша, накрыть последним бисквитом. Отправьте торт на ночь охлаждаться в холодильник.
- Шаг 7
Готовим ганаш для покрытия. Шоколад растопить. Какао просеять. В сливки добавить какао, размешать поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В три приема добавить их в шоколад, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Масса получится эмульсиообразной. После пробить блендером 1-2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 8
Достать торт из холодильника, аккуратно убрать форму, и лопаточкой равномерно нанести уже остывший ганаш, хорошо распределяя его по бокам и верху торта. Украсить торт можно макаронс или же просто посыпать какао. Убрать в холодильник до подачи. Торт получается очень вкусным!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Чудесный торт!!!😋😋😋 очень очень очень😍🌹
Галия, это так круто! с первой смородиной сразу его сделаю! очень красиво!🌹 принимай голос😉
Очень красивый торт! 😍 И состав классный!
Просто обворожительный, как оформлен чУдно, очень хорош, остаюсь на чай, если можно🌿🌿🌿🌺💗
Шикарный торт!!! 👌 💐 Яркий, вкусный и очень элегантный!!!!!!!💗