Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Чуао"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Черная смородина в сиропе
  • вода200мл
  • сахар100г
  • черная смородина120г
  • Ганаш для покрытия
  • шоколад черный горький150г
  • какао-порошок10г
  • сливки 33–35%150мл
  • Шоколадный бисквит без муки
  • шоколад черный горький 70%90г
  • яйца куриные8шт.
  • сахар240г
  • яйца куриные6шт.
  • Шоколадный ганаш с черной смородиной
  • желатин листовой2г
  • черная смородина300г
  • вода70мл
  • сахар25г
  • лимонный сок10мл
  • шоколад черный горький250г
  • сливочное масло225г
  • ликер80мл

Пищевая ценность

  • Белки133.03г
    147.81% от дневной нормы
  • Жиры491.42г
    614.28% от дневной нормы
  • Углеводы690.38г
    230.13% от дневной нормы
  • Калории7804.97кКал
    325.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Приготовим смородину в сиропе. Для этого в воду добавить сахар и довести до кипения, оставить в таком виде замачиваться на ночь по рецепту, но я оставила на 3-4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный ганаш с черной смородиной. Для этого замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть, если будете использовать желатин порошковый, то возьмите 4 гр., примерно одна неполная чайная ложка. Воды нужно столько, чтобы полностью покрыть желатин. Черную смородину измельчить погружным блендером. В воду добавить смородиновый сок (ликер), сахар, лимонный сок, протертую смородину и довести до кипения. Убрать с огня и ввести желатин в смесь, перемешать. Можете процедить смесь, чтобы не было косточек от смородины и крупинок желатина. Шоколад растопить на водяной бане и влить в него смородиновую смесь, пробить блендером. Убрать в холодильник на 1 час не больше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный бисквит. Шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить. Остудить, а тем временем взбить белки с половиной сахара до стойкой пены. Взбить желтки с оставшимся сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме и стала светлой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в желтки треть белков, перемешать, добавить шоколад еще раз перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В два приема ввести аккуратно оставшиеся белки. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и спиралеобразно выложить три круга на противень, застеленный бумагой, диаметром по вашей форме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто при выпечке расплывается! Выпекать при 170 гр. 25 минут. Дать полностью остыть и после снять бумагу. Испеченный бисквит будет сухим, но после остывания он станет слегка влажным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь, откиньте ягоды на сито, чтобы стек сироп. Бортики круглой формы без дна выложить пергаментной бумагой или ацетатной пленкой, уложить в нее первый корж, накрыть половиной ганаша с черной смородиной, посыпать ягодами из сиропа, накрыть вторым бисквитом и выложить вторую часть ганаша, накрыть последним бисквитом. Отправьте торт на ночь охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ганаш для покрытия. Шоколад растопить. Какао просеять. В сливки добавить какао, размешать поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня. В три приема добавить их в шоколад, каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Масса получится эмульсиообразной. После пробить блендером 1-2 минуты. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать торт из холодильника, аккуратно убрать форму, и лопаточкой равномерно нанести уже остывший ганаш, хорошо распределяя его по бокам и верху торта. Украсить торт можно макаронс или же просто посыпать какао. Убрать в холодильник до подачи. Торт получается очень вкусным!!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Чудесный торт!!!😋😋😋 очень очень очень😍🌹

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Галия, это так круто! с первой смородиной сразу его сделаю! очень красиво!🌹 принимай голос😉

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Очень красивый торт! 😍 И состав классный!

        • Фотография профиля
          Мальва

          Просто обворожительный, как оформлен чУдно, очень хорош, остаюсь на чай, если можно🌿🌿🌿🌺💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Шикарный торт!!! 👌 💐 Яркий, вкусный и очень элегантный!!!!!!!💗

            Оставить комментарий