Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Слоистые лимонные рулетики с джемом и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • маргарин250г
  • сметана2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • абрикосовый джем250г
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки35.48г
    39.42% от дневной нормы
  • Жиры220.42г
    275.52% от дневной нормы
  • Углеводы367.05г
    122.35% от дневной нормы
  • Калории3579.2кКал
    149.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Холодный маргарин порубить с мукой до образования крошки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем желтки, сметану, сок и цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, податливое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5см, посыпаем мукой...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...и сворачиваем конвертом. Отправляем конверт в холодильник минут на 15-20. Затем повторяем эту операцию еще дважды. Благодаря этому наше тесто получится не обычным песочным, а с явно выраженными слоями, напоминающим слоеное.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто тонко раскатываем и нарезаем на небольшие прямоугольники. На край каждого кладем джем, у меня полная чайная ложка и сворачиваем рулетик. Края залепливаем, чтоб начинка не вытекла во время выпекания. Кладем их на противень с пергаментом, швом вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заранее мелко нарубим орехи. Прокаливать их не обязательно, они подрумянятся во время выпечки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед нанесением на рулетики взбиваем белок до однородной мелкопузырчатой пены. Добиваться пены как на безе не нужно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый рулетик щедро смазываем взбитым белком и посыпаем сахаром и орехами. Отправляем их в разогретую до 210-220 градусов духовку примерно на 15 минут. Следите, чтоб они зарумянились, но не подгорели.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь после ароматерапии, которую мы прошли во время выпечки, можем наконец-то снять пробу. Рекомендую попробовать со сладким чаем. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Как вкусно, Наташенька!heartheartheart Соблазнительница!😀

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Какие аппетитные рулетики у тебя получились Натуля 😀heartflower

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Натали, ну очень вкусные рулетики!👌👌👌heartflower

        • Фотография профиля
          Диана

          я сегодня остаюсь здесь😀туда-сюда бегала по рецептам,но эти печенюшки таки меня сегодня покорилиpooh_lol утащилаheartflower

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Утащила в кк, такое сочетание это по мне, очень вкусно)))heart

            Оставить комментарий