Фото рецепта
Фото блюда

Крем-брюле

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%500мл
  • яичные желтки5шт.
  • сахарный песок100г
  • розмарин2веточка
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.4г
    30.44% от дневной нормы
  • Жиры196.55г
    245.69% от дневной нормы
  • Углеводы171.84г
    57.28% от дневной нормы
  • Калории2567.36кКал
    106.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Реша

    Розмарин - очень странно. В идеале - классика, ваниль. Внутренность стручка (отделить ножом, обязательно потом процедить сливки), либо в жидком или кристаллическом виде. Карамелизовать можно под грилем, но гораздо лучше получается специальным факелом, тогда можно регулировать степень поджаристости корочки, распределить её хорошо, и в принципе это страшно интересно. Мой муж обожает сделать этот последний (и самый простой) шаг, а потом всех впечатлять, что это ОН сделал крем-брюле 😀

      • Фотография профиля
        makitron

        eto polnij bred...krem brule s rozmarinom....ja zivu vo francii i uze naprobovalasj etih kremov vdovolj.sama povar.rozmarin voobwe siljnaja priprava,boljwe k ribe i mjasu,no nikak ne k neznomu slivochnomu dessertu

        • Фотография профиля
          liza_fokus

          сегодня приготовила все блюда из последнего видео Юлии о французской кухне.... крем брюле на любителя из-за розмарина. если вам в принципе нравится розмарин то вам понравится. я же попробовав поняла что второй раз не повторю .уж лучше разнообразить вкусом фруктов,апельсина,ягод или просто классика с ванилью.

            Оставить комментарий