
Крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%500мл
- яичные желтки5шт.
- сахарный песок100г
- розмарин2веточка
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.4г30.44% от дневной нормы
- Жиры196.55г245.69% от дневной нормы
- Углеводы171.84г57.28% от дневной нормы
- Калории2567.36кКал106.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Шаг 1
Сливки вылить в кастрюлю, добавить веточки розмарина и на медленном огне довести практически до кипения.
- Шаг 2
Желтки с сахаром взбить миксером в пышную, светлую массу.
- Шаг 3
В сахарно-желтковую массу через сито порциями влить горячие сливки, каждый раз перемешивая венчиком, чтобы не заварились желтки.
- Шаг 4
Разлить сливочную массу в небольшие керамические формы.
- Шаг 5
Поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 6
Готовое крем-брюле полностью остудить, посыпать сахаром демерара и отправить под гриль на 2 минуты.
- Шаг 7
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Розмарин - очень странно. В идеале - классика, ваниль. Внутренность стручка (отделить ножом, обязательно потом процедить сливки), либо в жидком или кристаллическом виде. Карамелизовать можно под грилем, но гораздо лучше получается специальным факелом, тогда можно регулировать степень поджаристости корочки, распределить её хорошо, и в принципе это страшно интересно. Мой муж обожает сделать этот последний (и самый простой) шаг, а потом всех впечатлять, что это ОН сделал крем-брюле 😀
eto polnij bred...krem brule s rozmarinom....ja zivu vo francii i uze naprobovalasj etih kremov vdovolj.sama povar.rozmarin voobwe siljnaja priprava,boljwe k ribe i mjasu,no nikak ne k neznomu slivochnomu dessertu
сегодня приготовила все блюда из последнего видео Юлии о французской кухне.... крем брюле на любителя из-за розмарина. если вам в принципе нравится розмарин то вам понравится. я же попробовав поняла что второй раз не повторю .уж лучше разнообразить вкусом фруктов,апельсина,ягод или просто классика с ванилью.