Фото рецепта
Фото блюда

Матчамису с лесными ягодами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для бисквита
  • яйца куриные3шт.
  • мука75г
  • сахар75г
  • матча2ч. л.
  • Для пропитки
  • вода100мл
  • сахар25г
  • матча1ч. л.
  • Для крема
  • яйца куриные2шт.
  • сахар80г
  • маскарпоне500г
  • матча3ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Для сборки
  • ассорти ягодное200г
  • матча0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.45г
    72.72% от дневной нормы
  • Жиры236.33г
    295.41% от дневной нормы
  • Углеводы289.68г
    96.56% от дневной нормы
  • Калории3578.02кКал
    149.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поставьте духовку разогреваться до 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита отделите белки от желтков и начните взбивать их в пену на медленных оборотах. Когда венчик начнет оставлять след, увеличьте скорость и взбейте до пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар по частям.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте желтки и слегка взбейте на медленных оборотах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку с матчей и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Распределите, чтобы оно было в 2 раза больше площади посуды, в которой вы будете готовить матчамису. Выпекайте в духовке 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки подогрейте половину воды до 80°C (можно вскипятить и подождать, когда она немного остынет). Всыпьте матчу в мисочку, добавьте чуть-чуть холодной воды и разбейте комочки. Затем влейте подогретую воду и хорошо взбейте. Другую половину воды вскипятите с сахаром, затем влейте к матче и хорошо перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пропитайте готовый бисквит сиропом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбейте желтки с сахаром, пока они не побелеют.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте матчу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте маскарпоне и взбейте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте белки в пену и добавьте сахарную пудру.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте белки к крему и аккуратно перемешайте.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте бисквит пополам и выложите одну половинку на дно посуды. Затем выложите половину крема и посыпьте ягодами. Накройте сверху оставшимся бисквитом и еще одним слоем крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте ягодами и матчей и оставьте в холодильнике на ночь.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий