
Матчамису с лесными ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- мука75г
- сахар75г
- матча2ч. л.
- вода100мл
- сахар25г
- матча1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар80г
- маскарпоне500г
- матча3ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- ассорти ягодное200г
- матча0.5ч. л.
Для бисквита
Для пропитки
Для крема
Для сборки
Пищевая ценность
- Белки65.45г72.72% от дневной нормы
- Жиры236.33г295.41% от дневной нормы
- Углеводы289.68г96.56% от дневной нормы
- Калории3578.02кКал149.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 180°C.
- Шаг 2
Для бисквита отделите белки от желтков и начните взбивать их в пену на медленных оборотах. Когда венчик начнет оставлять след, увеличьте скорость и взбейте до пиков. Продолжая взбивать, всыпьте сахар по частям.
- Шаг 3
Добавьте желтки и слегка взбейте на медленных оборотах.
- Шаг 4
Просейте муку с матчей и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 5
Выложите тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Распределите, чтобы оно было в 2 раза больше площади посуды, в которой вы будете готовить матчамису. Выпекайте в духовке 10 минут.
- Шаг 6
Для пропитки подогрейте половину воды до 80°C (можно вскипятить и подождать, когда она немного остынет). Всыпьте матчу в мисочку, добавьте чуть-чуть холодной воды и разбейте комочки. Затем влейте подогретую воду и хорошо взбейте. Другую половину воды вскипятите с сахаром, затем влейте к матче и хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Пропитайте готовый бисквит сиропом.
- Шаг 8
Для крема взбейте желтки с сахаром, пока они не побелеют.
- Шаг 9
Вмешайте матчу.
- Шаг 10
Добавьте маскарпоне и взбейте.
- Шаг 11
Взбейте белки в пену и добавьте сахарную пудру.
- Шаг 12
Добавьте белки к крему и аккуратно перемешайте.
- Шаг 13
Разрежьте бисквит пополам и выложите одну половинку на дно посуды. Затем выложите половину крема и посыпьте ягодами. Накройте сверху оставшимся бисквитом и еще одним слоем крема.
- Шаг 14
Украсьте ягодами и матчей и оставьте в холодильнике на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль