
торт с маковым кремом "Фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар50г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- коньяк1ст. л.
- какао-порошок20ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- желатин8г
- мак70г
- молоко250мл
- лимонная цедра1ч. л.
- сливки500мл
- варенье100г
- шоколад50г
- тесто песочное1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки186.14г206.82% от дневной нормы
- Жиры350.41г438.01% от дневной нормы
- Углеводы462.52г154.17% от дневной нормы
- Калории5781.74кКал240.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Насыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Тем временем готовим бисквит. Разогреть духовку до 180 гр. Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены. Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать. Разъемную форму (24см ) выстелить пергаментом,выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить, остудить и разрезать на 2 части.
- Шаг 2
На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут. Остудить.
- Шаг 3
Желатин замочить в 4 ст.л. холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилином, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду. Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать.
- Шаг 4
Сборка: Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять. Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать,украсить шоколадной крошкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль