Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Осенний блюз"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • растительное масло100г
  • сахар400г
  • яйца куриные5шт.
  • кефир200мл
  • мука360г
  • сода1ч. л.
  • сахар100г
  • вода80г
  • ароматизатор1по вкусу
  • коньяк1ч. л.
  • тыква200ст. л.
  • желатин15г
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • сливки 33–35%300г
  • сыр сливочный300г
  • яичные белки1шт.
  • мука70г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки232.13г
    257.92% от дневной нормы
  • Жиры430.43г
    538.04% от дневной нормы
  • Углеводы1166.5г
    388.83% от дневной нормы
  • Калории9182.75кКал
    382.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180С. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить коржи на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Горячую тыкву пюрировать блендером.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Тесто для декора я "утащила" из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Смазала желтком и запекла до золотистого цвета.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Верхний корж уложить гладкой стороной вверх

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект "голого торта". Произвольно украсить листиками и орешками

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    И разрез )))

Оценить10.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляjuly_z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты