
Воздушный чернично-сливочный десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука60г
- сахар30г
- соль1щепотка
- лимонная цедра1ч. л.
- молоко1ст. л.
- желатин4лист
- черника250г
- сливки125мл
- загуститель для сливок1пачка
- разрыхлитель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.2г22.44% от дневной нормы
- Жиры29.75г37.19% от дневной нормы
- Углеводы127.32г42.44% от дневной нормы
- Калории841.33кКал35.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.
- Шаг 2
Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.
- Шаг 3
Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.
- Шаг 4
Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.
- Шаг 5
Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Da, professional'no!!! Syper!!!!
Прямо как в модном кафе за бешенные деньги:) Рецепту только 5 и голос:)
и почему я уверенна, что это вкуууусно?)))) очень понравился рецепт, надеюсь приготовить такой торт тоже))) 5+1+КК
Мне очень "волны" из сливок понравились! 5!
Как вкусно!!! И такие хорошие пошаговые фото! Голос и 5.