Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный чернично-сливочный десерт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука60г
  • сахар30г
  • соль1щепотка
  • лимонная цедра1ч. л.
  • молоко1ст. л.
  • желатин4лист
  • черника250г
  • сливки125мл
  • загуститель для сливок1пачка
  • разрыхлитель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.2г
    22.44% от дневной нормы
  • Жиры29.75г
    37.19% от дневной нормы
  • Углеводы127.32г
    42.44% от дневной нормы
  • Калории841.33кКал
    35.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°C. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар, лимонную цедру, масло и молоко и перемешиваем все до рассыпчатого состояния. Выкладываем на смазанное маслом дно разъемной формы (18cм) и хорошо прижимаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке 15 минут. Достать, остудить 5 минут и аккуратно удалить бортик формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку. Замочим в холодной воде желатин. 150г черники и рикотту смешиваем в пюре. Желатин отжимаем и на медленном огне растапливаем. Добавляем пару ложек черничного пюре и быстро перемешиваем. Затем добавляем желатин в оставшийся крем. Добавим также сахар и мускатный орех. Ставим в холодильник минут на 10, пока масса не начнет загустевать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем 125мл сливок и добавляем в чернично-желатиновое пюре. У основы для торта снова устанавливаем бортик и выкладываем крем. Выкладываем сверху оставшуюся чернику. Ставим в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем оставшиеся сливки с сахаром и загустителем. Выкладываем сверху, придаем волнообразный вид. Посыпаем мускатным орехом. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь Афицинская

    Da, professional'no!!! Syper!!!!

    • Фотография профиля
      Виктория

      Прямо как в модном кафе за бешенные деньги:) Рецепту только 5 и голос:)

      • Фотография профиля
        Кристиша

        и почему я уверенна, что это вкуууусно?)))) очень понравился рецепт, надеюсь приготовить такой торт тоже))) 5+1+КК

        • Фотография профиля
          Akisha

          Мне очень "волны" из сливок понравились! 5!

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            Как вкусно!!! И такие хорошие пошаговые фото! Голос и 5.

            Оставить комментарий