
Мини-семифреддо с лимонным вкусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- сахар ванильный10г
- сметана100г
- сливки 33–35%1стакан
- мак2ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.17г32.41% от дневной нормы
- Жиры140.01г175.01% от дневной нормы
- Углеводы119.74г39.91% от дневной нормы
- Калории1885.8кКал78.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. В исходном рецепте ванильный экстракт заменила на сахар ванильный.
- Шаг 2
Отделяем желтки от белков. Используем только желтки. Снимаем цедру с лимона.
- Шаг 3
Насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем.
- Шаг 4
Ставим на водяную баню на нагрев, 4 минуты, постоянно взбиваем. Масса светлеет и чуть увеличивается в объеме.
- Шаг 5
Добавляем сметану в заготовку, 4 столовые ложки.
- Шаг 6
Взбиваем стакан сливок до пиков.
- Шаг 7
Вводим сливки в яично-сахарную массу.
- Шаг 8
Добавляем мак.
- Шаг 9
Разливаем по формочкам. Бумажным.
- Шаг 10
Или силиконовым, ставим на 2 часа на заморозку.
- Шаг 11
Подаем, посыпав цедрой. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Катюша, поздравляю тебя с достойной победой в конкурсе🙌
Очень нежный десерт!!!
Катя, захотела посмотреть рецепт Юлии Высоцкой, по которому ты готовила, но не могу найти. На запрос "семифредо" появляются двадцать рецептов, но не Юлии. У неё на странице 211 страниц, как там найти этот рецепт не понимаю! Подскажи!