Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс с Baileys

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливки 33–35%100г
  • сахар100г
  • ликер Baileys50г
  • сахарная пудра50г
  • шоколад100г

Пищевая ценность

  • Белки21.13г
    23.48% от дневной нормы
  • Жиры87.28г
    109.10% от дневной нормы
  • Углеводы223.1г
    74.37% от дневной нормы
  • Калории1778.3кКал
    74.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбить желтки с сахаром. Растопить шоколад. До устойчивых пик взбить сливки с сахарной пудрой. Взбить белки с сахаром.

  • Шаг 1

    Смашать желтковую массу с шоколадом, добавить белки. Аккуратно вмешать взбитые сливки и ликер.

  • Шаг 2

    Мусс разлить по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить мятой или ягодами.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Gazalova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

    Оставить комментарий