Фото блюда

Апельсиновое суфле

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • соль1щепотка
  • крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.16г
    9.07% от дневной нормы
  • Жиры5.45г
    6.81% от дневной нормы
  • Углеводы35.22г
    11.74% от дневной нормы
  • Калории221.64кКал
    9.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем с апельсина шляпку, примерно 1/4 от апельсина.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вычищаем апельсин внутри, я это делала чайной ложечкой. Главное не повредить кожуру, это будет формочка для суфле. Апельсины надо брать не очень большие, чтобы суфле пропеклось.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть апельсина протираем через сито, нужна только мякоть и сок апельсина. Ставим ковш на плиту, доводим до кипения и увариваем в два раза на небольшом огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белок от желтка. Белок ставим в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сухую смесь позиционно в уваренный апельсиновый сок, и тщательно перемешиваем, чтоб не образовывались комочки. Снимаем с огня, и струйкой вливаем взбитый желток и вмешиваем очень быстро, чтоб желток не сварился. Перекладываем в пиалу для остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белок взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешиваем белки в яично-апельсиновую смесь, сначала 1/3, так повторяем два раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается воздушная и однородная смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем формочки на 2/3, одно суфле я решила сделать в керамической форме смазанной маслом и края присыпала сахаром. Апельсин я обернула фольгой и поставила в формочку для кекса. Отправляем в духовку при 180 градусах на 18-20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Суфле нужно подавать мгновенно, пока оно не опало. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Bon appetit!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлёна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты