
Апельсиновое суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- апельсины1шт.
- сахарная пудра1ст. л.
- соль1щепотка
- крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.16г9.07% от дневной нормы
- Жиры5.45г6.81% от дневной нормы
- Углеводы35.22г11.74% от дневной нормы
- Калории221.64кКал9.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Срезаем с апельсина шляпку, примерно 1/4 от апельсина.
- Шаг 1
Аккуратно вычищаем апельсин внутри, я это делала чайной ложечкой. Главное не повредить кожуру, это будет формочка для суфле. Апельсины надо брать не очень большие, чтобы суфле пропеклось.
- Шаг 2
Мякоть апельсина протираем через сито, нужна только мякоть и сок апельсина. Ставим ковш на плиту, доводим до кипения и увариваем в два раза на небольшом огне.
- Шаг 3
Отделяем белок от желтка. Белок ставим в холодильник.
- Шаг 4
Крахмал смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем сухую смесь позиционно в уваренный апельсиновый сок, и тщательно перемешиваем, чтоб не образовывались комочки. Снимаем с огня, и струйкой вливаем взбитый желток и вмешиваем очень быстро, чтоб желток не сварился. Перекладываем в пиалу для остывания.
- Шаг 5
Белок взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно вмешиваем белки в яично-апельсиновую смесь, сначала 1/3, так повторяем два раза.
- Шаг 6
Получается воздушная и однородная смесь.
- Шаг 7
Наполняем формочки на 2/3, одно суфле я решила сделать в керамической форме смазанной маслом и края присыпала сахаром. Апельсин я обернула фольгой и поставила в формочку для кекса. Отправляем в духовку при 180 градусах на 18-20 минут.
- Шаг 8
Суфле нужно подавать мгновенно, пока оно не опало. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Bon appetit!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль