
Парфе с карамелизированными бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко440мл
- сахар200г
- яйца куриные3шт.
- кукурузный крахмал4ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- бананы1шт.
- сахар мусковадо2горсть
- ром2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки36.75г40.83% от дневной нормы
- Жиры36.75г45.94% от дневной нормы
- Углеводы416.65г138.88% от дневной нормы
- Калории2203.71кКал91.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 60 мл воды, поместить на огонь и варить 5‒7 минут до темного золотистого цвета, затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить 200 мл молока, вернуть кастрюлю на огонь и сварить карамель.
- Шаг 2
Крахмал перемешать с ванильным сахаром, влить оставшееся холодное молоко и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков, затем добавить яйца и взбить все в однородную массу.
- Шаг 3
Горячую карамель снять с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, влить яично-молочную массу, затем вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая перемешивать лопаткой, прогревать, пока масса не загустеет.
- Шаг 4
Разлить карамельную массу в прозрачные креманки, заполняя их на 2/3 объема и отправить в холодильник на час.
- Шаг 5
Банан почистить и нарезать кусочками наискосок.
- Шаг 6
Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать мусковадо, все перемешать, затем добавить кусочки банана и закарамелизировать их. Когда сахар станет тягучим, влить ром и все еще немного прогреть.
- Шаг 7
Застывшее парфе украсить бананами в карамели.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль