Фото рецепта
Фото блюда

Парфе с карамелизированными бананами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко440мл
  • сахар200г
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал4ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • Для украшения
  • бананы1шт.
  • сахар мусковадо2горсть
  • ром2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.75г
    40.83% от дневной нормы
  • Жиры36.75г
    45.94% от дневной нормы
  • Углеводы416.65г
    138.88% от дневной нормы
  • Калории2203.71кКал
    91.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар всыпать в небольшую кастрюлю, влить 60 мл воды, поместить на огонь и варить 5‒7 минут до темного золотистого цвета, затем снять кастрюлю с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, тонкой струйкой влить 200 мл молока, вернуть кастрюлю на огонь и сварить карамель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крахмал перемешать с ванильным сахаром, влить оставшееся холодное молоко и взбить все блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков, затем добавить яйца и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Горячую карамель снять с огня и, непрерывно перемешивая лопаткой, влить яично-молочную массу, затем вернуть кастрюлю на огонь и, продолжая перемешивать лопаткой, прогревать, пока масса не загустеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить карамельную массу в прозрачные креманки, заполняя их на 2/3 объема и отправить в холодильник на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить и нарезать кусочками наискосок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать мусковадо, все перемешать, затем добавить кусочки банана и закарамелизировать их. Когда сахар станет тягучим, влить ром и все еще немного прогреть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее парфе украсить бананами в карамели.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ТаняС

    Очень нежно! Приготовила с айвой. Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Нежный десерт, обязательно приготовлю 👍🥄

          Оставить комментарий