
Леденцы на палочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар220г
- вода70мл
- глюкоза сироп100г
- краситель пищевой1шт.
- посыпка кондитерская1щепотка
Леденцы
Пищевая ценность
- Белки0.14г0.16% от дневной нормы
- Жиры0.31г0.39% от дневной нормы
- Углеводы301.78г100.59% от дневной нормы
- Калории1209.65кКал50.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.
- Шаг 2
Воду.
- Шаг 3
Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.
- Шаг 4
Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.
- Шаг 5
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.
- Шаг 6
Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.
- Шаг 7
Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.
- Шаг 8
Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.
- Шаг 9
Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.
- Шаг 10
Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже красивый вариант.
- Шаг 11
Если вы хотите разноцветные леденцы, добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше.
- Шаг 12
Как леденцы остынут, они легко отходят от коврика.
- Шаг 13
Вот какие.
- Шаг 14
:)
- Шаг 15
Оталось только упаковать.
- Шаг 16
Вот такая красота!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль