Фото блюда

Леденцы на палочке

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Леденцы
  • сахар220г
  • вода70мл
  • глюкоза сироп100г
  • краситель пищевой1шт.
  • посыпка кондитерская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки0.14г
    0.16% от дневной нормы
  • Жиры0.31г
    0.39% от дневной нормы
  • Углеводы301.78г
    100.59% от дневной нормы
  • Калории1209.65кКал
    50.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник с толстым дном отмеряем сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Глюкозный сироп 43%. Ставим на плиту и начинаем варить карамель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда карамель закипит, она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно помешивать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если есть термометр, то варим карамель до 145–150°C. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды, карамель превратилась в твердый шарик, который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый, можно воспользоваться и бумажным.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, так как карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец, это также нужно делать сразу и быстро.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже красивый вариант.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Если вы хотите разноцветные леденцы, добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Как леденцы остынут, они легко отходят от коврика.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот какие.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    :)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оталось только упаковать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты