Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Шу"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко200мл
  • сахар4ст. л.
  • сахар ванильный10г
  • кукурузный крахмал0.5ст. л.
  • мука1ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло60г
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • вода1стакан
  • мука1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.68г
    66.31% от дневной нормы
  • Жиры176.0г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы253.13г
    84.38% от дневной нормы
  • Калории2843.48кКал
    118.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молоко слегка подогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко в яйца и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Роман Ярошенко

    Никакое это не Шу (choux)! Где крамбл (craqueline)? Это обычное заварное и ничего более.

      • Фотография профиля
        dara

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            kirafiy

            Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                XeFes

                Вы забыли указать количество масла, которое нужно положить в тесто.

                Оставить комментарий